Exportação mundial de café aumentou 2,6% em junho

As informações fazem parte de levantamento mensal da Organização Internacional do café (OIC), divulgadas hoje.

2 de agosto de 2018 | Sem comentários Comércio Exportação

A exportação mundial de café aumentou 2,6% em junho, para 10,45 milhões de sacas de 60 kg, em comparação com 10,19 milhões de sacas no mesmo mês de 2017. As informações fazem parte de levantamento mensal da Organização Internacional do café (OIC), divulgadas hoje. Do total embarcado em junho, houve queda de 0,4% na exportação global de arábica, de 6,54 milhões de sacas para 6,51 milhões de sacas.

O volume de robusta exportado subiu 7,9% entre os dois períodos, de 3,66 milhões de sacas em junho de 2017 para 3,95 milhões de sacas em junho deste ano. Já a exportação nos primeiros nove meses do ano agrícola 2017/18 (outubro a junho) apresentou elevação de 0,3%, de 90,55 milhões em 2016/17 para 90,86 milhões.

A exportação de arábica teve redução de 1,5%, de 57,91 milhões de sacas para 57,06 milhões de sacas. A exportação de robusta subiu 3,6% no período, de 32,64 milhões de sacas para 33,80 milhões de sacas.

Nos últimos 12 meses encerrados em junho, a exportação de arábica totalizou 75,08 milhões de sacas, em comparação com 75,46 milhões de sacas no mesmo período anterior. O embarque de robusta no período saiu de 44,05 milhões de sacas para 44,55 milhões de sacas.

Fonte: Broadcast Agro. 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.