Exportação em julho cresce 33,5% ante jul/13, diz CeCafé

Por: G1

Agencia Estado

São Paulo, 07 – O Brasil exportou 2,981 milhões de sacas de 60 kg de café em julho passado, o que corresponde a um aumento de 33,5% em comparação com o mesmo mês de 2013 (2,233 milhões de sacas). Os dados fazem parte de levantamento do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (CeCafé), divulgado nesta quinta-feira. A receita cambial com o produto (verde, torrado & moído e solúvel) no mês passado foi de US$ 556,964 milhões, representando elevação de 58,9% ante julho de 2013.

O Brasil exportou no período de janeiro a julho deste ano cerca de 20,557 milhões de sacas, aumento de 18,5% ante o mesmo período de 2013 (17,344 milhões de sacas). O diretor-geral do CeCafé, Guilherme Braga, informou por meio de comunicado que o bom desempenho mantém o Brasil com a participação de 32% no mercado mundial.

Segundo Braga, o resultado do mês de julho é muito positivo e, em grande parte, resulta de estoques remanescentes. A continuação deste desempenho favorável para os meses seguintes está condicionada à colheita da safra em curso, observa Braga.

De acordo com o levantamento, a variedade arábica respondeu por 82,2% das vendas do país no período de janeiro a maio, o solúvel por 9,8% e, o robusta, por 7,9% das exportações. Os cafés diferenciados (arábica e conilon) tiveram participação de 23,7% nas exportações em termos de volume e de 31,3% na receita cambial. O CeCafé destaca as exportações de café conilon, que passaram de 192.677 sacas em julho 2013 para 420.875 sacas em julho deste ano.

O relatório mostra, ainda, que no acumulado de janeiro a julho de 2014 a Europa foi o principal mercado importador de café do Brasil, respondendo pela compra de 53% do total, seguida de América do Norte (26%), Ásia (15%), América do Sul (3%), África (1%), América Central (1%) e Oceania (1%).

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.