Exportação brasileira de café torrado e moído: teve queda de 1,89% no trimestre

A Secretaria de Produção e Agroenergia, do Ministério da Agricultura, com base em números da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou o relatório sobre as receitas cambiais nos três primeiros meses deste ano referentes à:


Exportação brasileira de café torrado e moído: teve queda de 1,89% em relação ao mesmo período do ano passado. Os industriais faturaram US$ 5,044 milhões, em comparação com US$ 5,141 milhões no primeiro trimestre de 2011. O País exportou no período 680 toneladas do produto, com redução de 17,87% em relação ao ano anterior (828 t). O preço médio da tonelada no período ficou em US$ 7.418/t, ante US$ 6.209/t, representando elevação de 19,47%. Segundo o relatório, os Estados Unidos foram o principal destino do café processado brasileiro, com redução de 7,21%, em termos de receita. O segundo principal mercado foi a  Itália (-4,19%), seguidos de Chile (+2,33%) e Argentina (+213,58%).

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.