fonte: Cepea

Expocacer, inicia recebimento das amostras da primeira fase para o Prêmio Região do Cerrado Mineiro 2024

Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado anuncia recebimento de amostras de cafés especiais para concurso de qualidade Campeões da Etapa da Expocacer concorrerão à 12ª edição do Prêmio Regional

Está dada a largada para a descoberta dos melhores cafés do Cerrado Mineiro da safra 2024/2025. A Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado (Expocacer) acaba de anunciar o calendário do seu concurso de qualidade de cafés, a Etapa Campeões Expocacer, que se inicia com recebimento das amostras que concorrerão ao grande prêmio regional, que este ano completa 12 anos de tradição.

A Etapa Campeões Expocacer é uma das fases do Prêmio Região do Cerrado Mineiro e tem como objetivo promover os microlotes de cafés especiais de seus cooperados, incentivando e reconhecendo a produção de qualidade.

As amostras poderão ser encaminhadas gratuitamente por cooperados da Expocacer, até o dia 04 de setembro, de segunda à sexta, das 8h às 18h, diretamente na cooperativa, na Central de Atendimento ao Cooperado (CAC). Os lotes concorrerão nas categorias Natural, Cereja Descascado e Fermentação Induzida, seguindo etapas classificatórias de confirmação da inscrição e codificação das amostras, análise sensorial – etapa classificatória análise sensorial – ranqueamento e premiação.

A premiação dos campeões da Expocacer será realizada no dia 31 de outubro, momento em que a cooperativa também anunciará os classificados para o 12º Prêmio Região do Cerrado Mineiro, previsto para acontecer em novembro.

“Seguimos explorando novas possibilidades, inquietos pelo progresso e ultrapassando limites. A etapa da Expocacer a cada edição ressalta a excepcionalidade dos cafés que são produzidos pelos nossos produtores, destacando nossos cafeicultores nos principais concursos de qualidade da região, do país e internacionais. Dessa forma, continuaremos inspirando e nutrindo uma cafeicultura de vanguarda atrelada ao impacto”, destaca Sandra Moraes, Gerente de Cafés Especiais da Expocaccer.

De acordo com Sandra Moraes, a expectativa para recebimento das amostras é bastante positiva. “Os cooperados estão muito focados na produção de qualidade e na otimização dos processos de pós colheita. Estamos otimistas com os resultados obtidos por meio do mapeamento de qualidade. Outro fato que nos anima é o resultado obtido pelo Programa Essências, desenvolvido pela Expocacer, que possibilita novos nomes e tesouros para os cafés especiais, inclusive de produtores que nunca se imaginaram em um concurso.”

A apresentação das amostras apara a Etapa da Expocacer segue os critérios estabelecidos no regulamento do 12º Prêmio Região do Cerrado Mineiro, disponível no site: www.cerradomineiro.org/premio

Essências

O Programa Essências da Expocacer faz parte do conjunto de iniciativas que visa fornecer conhecimento, suporte e novas ferramentas para promoção do crescimento e aprimoramento do trabalho realizado pelos seus cooperados. Por meio do Essências, a cooperativa assessorou os cafeicultores nos processos de pós-colheita, auxiliando-os em todas as fases e protocolos que evidenciem a qualidade, de forma personalizada.

Com o Essências, a cooperativa ampliou a quantidade de cafeicultores que produzem qualidade, aumentando também a expectativa de novos protagonistas na premiação.

ASCOM Expocacer – Por Anna Lívia Leal

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber as principais notícias da Cafeicultura

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.