fonte: Cepea

Expocaccer é escolhida por cooperados para processo de integração de seus colaboradores

Objetivo da iniciativa foi expandir os conhecimentos nos processos que vão além da propriedade rural

8 de agosto de 2017 | Sem comentários Comércio Cooperativas
Por: Comunicação Expocaccer

O sucesso de uma empresa dentro de um mercado cada vez mais competitivo depende de diversos fatores, por exemplo: qualidade dos produtos e serviços oferecidos, bom trabalho colaborativo, compromisso com a empresa, entre outros. Para isso, é essencial manter os colaboradores satisfeitos. Todas essas atividades dependem diretamente deles. Portanto, é importante que a gestão possa contar com um time que conheça os objetivos da empresa e que trabalhe com dedicação.


Foi pensando nisto que os cooperados Ângelo Nascimento e Afrânio Mendes, proprietários da fazenda São Pedro de Alcântara, no município de Ibiá, promoveram uma visita de seus colaboradores à Expocaccer, no dia 08 de juho. De acordo com Afrânio, o intuito foi fazer com que os colaboradores produzam mais e melhor, aumentando o engajamento da equipe. “Quando um colaborador se sente relevante, percebendo que tem participação ativa nos processos, ele é estimulado a fazer o melhor. Com essa visita, meu intuito e do meu sócio é de principalmente mostrar que o serviço que eles produzem na fazenda, no dia a dia, é fundamental para obtermos qualidade no produto final, além, claro, de trazer mais conhecimento”, ressalta ele.


A integração dos colaboradores ao universo do café, também proporciona uma maior aproximação entre colaboradores da fazenda e da cooperativa. Sandra Moraes, trader, acompanhou a visita e pode passar alguns aprendizados e experiências para os colaboradores: “Já algum tempo havia uma demanda dos cooperados Ângelo Nascimento e Afrânio Mendes em investir mais no conhecimento dos colaboradores no segmento de café. Os dois cooperados são sócios, em uma propriedade extremamente diversificada, que produz outras culturas, e com intuito do aprimoramento pessoal, eles identificaram a importância de levar conhecimento para os funcionários que dedicam-se à cultura do café. Então, quando eles entraram em contato comigo para agendar uma visita à Expocaccer, de imediato me prontifiquei a estruturar um trajeto na cooperativa, para que os funcionários conhecessem todo os processos pelos quais o café passa depois da porteira”, comenta a trader.


Para iniciar, os colaboradores visitaram a Unidade 2, localizada às margenes da BR 365, onde conheceram a estrutura de serviços. “A visita teve início no armazém para que eles pudessem conhecer todas as màquinas, mostrando claramente a função de cada uma, qual a importância da qualidade, do cuidado do pós colheita, mostramos também o caminho que o café que eles produzem percorre até a exportação para clientes como a Nespresso, no qual o café dos cooperados tem participação relevante no blend”, explica Sandra.


Além da visita, a Expocaccer ministrou dois minicursos para os 12 colaboradores da fazenda com o objetivo de estimular ainda mais o engajamento e auxiliar em melhorias contínuas de informação. Os temas trabalhados foram a classificação, onde eles puderam ver como é preparado as amostras e fazer, na prática, a classificação; e a degustação em que foi demonstrado como se dá o processo, despertando o interesse dos participantes, como conta Sandra. “O momento da degustação despertou muito a curiosidade dos funcionários, tivemos bastante interação e interesse pelo assunto. E, com o curso, cada colaborador pôde notar a relevância que tem o seu trabalho na fazenda, pois toda a qualidade reflete na mesa de degustação”, finaliza.


A Expocaccer agradece à confiança dos cooperados e à oportunidade de contribuir com a evolução das pessoas envolvidas na fazenda, pois assim exerce o seu papel e gera as soluções necessárias para as suas demandas, auxiliando no crescimento do seu negócio.

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.