Café Reduz Risco de Câncer de Peito em Mulheres com BRCA1 ou Mutações de BRCA2
Entre mulheres com BRCA1 ou BRCA2 gene mutações, o consumo de seis ou mais xícaras de café por dia motivou uma redução 69% do risco de câncer de peito. Estes resultados foram publicados no Diário Internacional de Câncer “International Journal of Cancer”.
Mutações herdadas em dois genes—BRCA1 e BRCA2—foi achadas o que aumenta gravemente o risco vitalício de câncer de peito em desenvolvimento e câncer ovariano.. Alterações nestes genes podem ser herdadas por parte da família da mãe ou do pai. Porque não todas as mulheres com um BRCA1 ou mutação de BRCA2 desenvolvem câncer, há interesse identificando fatores que aumentam ou diminuem a probabilidade de câncer de peito.
O consumo de café poderia modificar o risco de câncer de peito potencialmente influenciando metabolismo de estrogen. Estudos prévios de café e o risco de câncer de peito foram incompatíveis; alguns sugestionaram um efeito protetor do café e alguns sugestionou nenhum efeito do café.
Avaliar o efeito do consumo de café no risco de câncer de peito em uma população grande de mulheres com um BRCA1 ou a mutação de BRCA2, um grupo internacional de investigadores administrou um estudo entre 845 portadores da mutação com câncer de peito (casos) e 845 portadores da mutação sem câncer de peito (controla). Os dois grupos foram emparelhados através de tipo de mutação (BRCA1 ou BRCA2), ano de nascimento, e país de residência ( EUA, Quebec, outro Canadá, e Israel). havia 652 pares de mulheres com mutações de BRCA1 e 193 pares com mutações de BRCA2.
Informação sobre consumo de café foi colecionada através de questionário. Foram perguntadas para as mulheres pela idade à qual eles começaram bebendo café, envelheça a qual eles pararam, e o consumo diário habitual. Foram pedidas para as mulheres que distinguissem entre o Café com cafeina (Natural) e café descafeinado. A análise foi limitada a consumo de café antes da diagnose de câncer de peito do caso. Foram comparadas mulheres que consumiram níveis diferentes de café a mulheres que nunca tinham consumido café.
Depois de responder por número de nascimentos prévios, fumando, uso anticoncepcional oral, consumo de álcool, índice de massa de corpo e envelhece, consumo de seis ou mais xícaras de café com cafeina por dia foi unido com umaporcentagem de 69% redução em risco de câncer de peito. Havia nenhum efeito significante de mais baixos níveis de consumo de café, entretanto havia uma tendência de risco de câncer de peito decrescente com consumo de café crescente. Consumo de café descafeinado não afetou risco de câncer de peito.
Quando a análise considerou as mulheres separadamente com mutações de BRCA1 e mutações de BRCA2, a ligação entre níveis altos de consumo de café e risco diminuído de câncer de peito era muito aparente para mulheres com mutações de BRCA1. Isto pode ser em parte devido ao número maior de mulheres no estudo com mutações de BRCA1.
Os investigadores concluem que “consumo de café relativamente alto pode reduzir risco de câncer de peito entre mulheres com BRCA1 ou BRCA2 gene mutações.” Eles notam que será importante para confirmar este achado em outros estudos.
Referência: Nkondjock A, Ghadirian P, Kotsopoulos J et al. Coffee consumption and breast cancer risk among BRCA1 and BRCA2 mutation carriers. International Journal of Cancer. 2006;118:103-107. 2006;118:103-107.
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Fonte: CancerConsultants.com