Com o intuito de firmar parcerias semestrais, o núcleo já recebeu no semestre passado estudantes do curso de agronomia da Unincor e pretende seguir com o cronograma de visitas apresentando palestras diferentes sobre café para os dois públicos-alvo.
Na última sexta-feira, (06), estudantes do terceiro período do curso de
nutrição da Universidade Vale do Rio Verde (Unincor), unidade Três Corações
(MG), foram recebidos pelos integrantes do Núcleo de Estudos em Qualidade,
Industrialização e Consumo de Café (QI Café) e participaram de palestrar
oferecidas pelo núcleo na Agência de Inovação do Café (InovaCafé).
Os estudantes participaram de palestras sobre “Café x Saúde: mitos e verdades
e desenvolvimento de novos produtos à base de café”, ministrada pela
nutricionista e mestre em ciências dos alimentos da Universidade Federal de
Lavras (UFLA), Maísa Mancini, “Ondas de consumo e métodos de preparo da bebida”,
ministrada pela estudante do curso de ciências dos alimentos, Fabiana Carvalho e
participaram de aulas práticas sobre “Classificação física dos grãos e
degustação de café” com o coordenador do QI Café e estudante do curso de
agronomia, Renato Prado.
Com o intuito de firmar parcerias semestrais, o núcleo já recebeu no semestre
passado estudantes do curso de agronomia da Unincor e pretende seguir com o
cronograma de visitas apresentando palestras diferentes sobre café para os dois
públicos-alvo. “Toda experiência passada para os alunos é bem-vinda, normalmente
na universidade eles não teriam esse contato tão próximo com o universo do café.
A aproximação com o produto pode despertar curiosidade para que esses alunos se
tornem pesquisadores, degustadores, abrindo uma nova área de atuação
profissional” explica Renato.
Professora e coordenadora do curso de nutrição da Unincor, Carina Nagata, é
mestre e doutora pelo departamento de ciência dos alimentos da UFLA, e leciona a
disciplina de bromatologia, o estudo da ciência dos alimentos, ela explica que
buscou a parceria com a instituição para agregar conhecimento e mostrar que a
ciência dos alimentos é abrangente, “podemos ir além da teoria e mostramos o
quanto é rico esse campo, eles podem vislumbrar novas áreas de atuação ao
participarem do curso”.
Vera Maria Carvalho Auad, estudante do terceiro período do curso de nutrição,
teve contato pela primeira vez com o universo do café, para ela, entender os
tipos de preparo da bebida e as formas de degustação foi algo único, uma vez que
esses elementos influenciam diretamente no sabor da bebida.
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