Estoques privados de café: Pesquisa deve ser respondida até dia 14 deste mês

Os formulários devem ser preenchidos informações até 14 de abril.

Indústrias, cooperativas, associações e armazenadores de café de todo o país já podem responder a pesquisa de estoques privados do produto, realizada anualmente pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Os formulários devem ser preenchidos informações até 14 de abril.


A pesquisa vai mostrar o estoque final de café da safra 2015/2016. Os dados servem de base para a formulação de políticas públicas de fomento à produção agrícola e de abastecimento.


Como no ano passado, há duas formas para informar a posição do estoque final do produto. Os armazéns ou depósitos que estiverem cadastrados no Sistema de Pesquisa de Estoques Privados (Sipesp) e que receberam a senha de acesso já podem preencher as informações online, pelo sistema.


Aqueles que não possuem e-mail no Sipesp deverão preencher o boletim enviado pela Companhia e devolver até 14 de abril pelo correio ou pelo email estoque-privado@conab.gov.br também até 14 de abril. Quem não receber o boletim até o dia 12 deverá entrar em contato com a Conab.


As informações fornecidas devem ter como data de referência a posição dos estoques no dia 31 de março de 2017 e não devem incluir o produto da nova safra nem os estoques públicos eventualmente armazenados. Os volumes devem ser informados separadamente por unidade armazenadora e por tipo – arábica ou conilon. Mesmo que os armazenadores não possuam estoques na data de referência, o formulário deve ser preenchido.


No levantamento de 2016, a Companhia apurou um volume total de mais de 13,5 milhões de sacas de café. O café do tipo arábica, predominante no estoque privado nacional, corresponde a 92% do total apurado, enquanto o estoque do conilon representa apenas 8% do estoque privado levantado, de acordo com os armazenadores que responderam à pesquisa.

Fonte: Conab

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.