fonte: Cepea

Espírito Cacau participa da Semana Internacional do Café em Belo Horizonte

Empresa capixaba apresenta linha de chocolates com altos teores de cacau em um dos maiores eventos de cafeicultura do mundo

19 de novembro de 2019 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café

A Espírito do Cacau destaca seus chocolates 100% naturais, sem glúten e lactose, na Semana Internacional do Café (SIC) que acontece de 20 a 22 de novembro no Expominas, em Belo Horizonte, Minas Gerais. Em seu estande, o público poderá degustar os chocolates da marca elaborados com massa e manteiga de cacau e açúcar demerara. Composta pelas versões 31%, 46%, 55%, 70%, 85% e 85% com Nibs, a linha Espírito Cacau não contém gordura hidrogenada e nem aromatizantes e conservantes.

Com baixas calorias, as barras Espírito Cacau são fontes de antioxidantes e proteínas, proporcionando vários benefícios à saúde. “A saudabilidade é uma das bases dos nossos produtos. Como são elaborados com alto teor de massa de cacau, são ricos em fibras e minerais, possuem baixo teor de sódio, pouca gordura, uma grande concentração de flavanóides e substâncias que contribuem para o funcionamento cerebral que proporcionam uma sensação de bem-estar”, explica Paulo Gonçalves, diretor-presidente da empresa.

Para quem tem ingestão controlada de açúcares a marca desenvolveu as barras 46% Cacau Zero Açúcar e 70% Cacau Zero Açúcar adoçadas com stevia e maltitol, dois adoçantes naturais.

Além das barras de 80g, 25g e 5g, a empresa também produz a embalagem de 1 kg voltada principalmente para food service, oferecendo sua linha de chocolates e as versões zero açúcar para que chefs, confeiteiros e profissionais do setor também possam utilizar esses produtos em suas receitas.

Ao participar da SIC, que reúne toda a cadeia produtiva do segmento, a Espírito Cacau quer proporcionar a esse público apreciador de café uma nova experiência ao degustar as barras da marca. “A Semana Internacional do Café é um evento muito importante para nós pela proximidade das duas culturas e pelo público que ela atrai, reunindo produtores, torrefadores, baristas, cafeterias e consumidores que também apreciam chocolate”, acrescenta o executivo.

Os chocolates são elaborados com cacau cultivado em fazendas certificadas e consideradas pioneiras na produção de cacau de origem do Brasil e produzidos, em uma indústria com um parque fabril totalmente automatizado, o que consolida posição da empresa como a maior em escala de produção de chocolates de massa de cacau do Brasil, oferecendo aos consumidores várias configurações de teores.

Além das barras, a Espírito Cacau comercializa NIBS e MASSA provenientes de amêndoas de cacau produzidas em fazendas próprias em Linhares (ES) com certificação UTZ, onde são submetidas a um rigoroso processo de fermentação.

Com forte presença na região Sudeste, os produtos Espírito Cacau podem ser encontrados em redes varejistas do Brasil, do Rio Grande do Sul ao Ceará, como Zaffari, Pão de Açúcar e Hirota, em lojas de produtos naturais e no Empório de Santa Luzia (SP) entre outros estabelecimentos.

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