Esqueça aquelas bonbonnières sem graça.
Novos bares e cafeterias dão charme extra às salas paulistanas
Coluna – Vinho, drinques e pipoca
Por Miguel Barbieri Jr.
Foto: Fernando Moraes
Foi-se o tempo em que os cinemas engordavam o faturamento apenas com a combinação pipoca-com-refrigerante. A maioria das salas da cidade ainda persiste nessa dobradinha, mas algumas delas estão repaginando o cardápio de seus cafés a fim de cativar o espectador. É uma boa notícia. O saguão do Espaço Unibanco, na Rua Augusta, por exemplo, passou por uma reforma e, desde a semana passada, conta com um novo bar de 36 lugares. Tortas, sopas, massas, quiches, empanadas e coquetéis alcoólicos aparecem agora no menu.
Sócio do Frei Caneca Unibanco Arteplex, Espaço Unibanco, Cine Bombril e Cine TAM, entre outros, o empresário Adhemar de Oliveira é um grande incentivador da proposta de agregar cinema, cerveja e comidinhas.
A idéia remonta aos tempos do extinto Cineclube Bixiga, comandado por ele no início dos anos 80, e foi aprimorada no Cinema 1, no Rio de Janeiro. “Conseguimos implantar com sucesso o conceito da convivência no saguão do cinema”, diz Oliveira. “O cliente pode tomar um café ou fazer uma refeição rápida sem nem precisar ver um filme.” Só não vale entrar com o prato de macarrão dentro da sala.