Para incrementar o “Natal do café”, o Shopping Santa Úrsula incluiu em sua programação o Espaço café Gourmet, que oferece aos clientes a oportunidade de aprender a arte da gastronomia do café. Renomados chefs de cozinha de Ribeirão Preto ensinam receitas com café ou para acompanhar a bebida, entre os dias 2 e 18 de dezembro. O espaço fica no Piso Térreo do centro de compras. Na semana do dia 8 a 12, os cursos são sobre Bolo de Capuccino, café Shake de Tangerina, Parfait de café e Bala de café.
As aulas são gratuitas, com inscrição mediante a doação, se possível, de um pacote de fraldas descartáveis em prol da Casa Carib – Centro de Adoção de Ribeirão Preto. Entre os palestrantes que já confirmaram presença estão André Ferreira, Priscila Stucky do Le Petit Bistrô, Cláudia Maria M. N. Pereira, Maria Divina de Oliveira e Miriam Paterno do Buffet Black Tie, Nelma Pereira Lima e Jô Ajudarte do Buffet Maria Betânia e Restaurante Os Ciprestes, Christiane Sara da Silva do Rei do Mate, Fabiana Santos do Buffet Castelo Forte, Silvana Teixeira da Doceria Tudo de Bom e Maria Helena Ramos e Ana Vera Ramos da Detalhes Artes e Artesanato.
“O Espaço café Gourmet oferece cursos rápidos e específicos, sempre com uma receita diferente para os clientes aprenderem como utilizar o café em pratos salgados, sobremesas, bebidas e coquetéis”, realça a coordenadora do Espaço café Gourmet Juliana Gasparini.
Na programação também estão dois cursos de baristas ministrados por Mariana Boechat, do D.O.C. café, e Tatiane Rodrigues, da Mac café, que têm o apoio da Cafemaq e La Spaziale, fabricante italiana de máquinas de café. Durante os cursos, as baristas fornecerão explicações sobre o cultivo e variedades do café.
O Espaço café Gourmet, que conta com o apoio da Tok&Stok na decoração, acontece entre os dias 2 e 18 de dezembro, no Piso Térreo do Santa Úrsula. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas no D.O.C. café, no Piso Térreo do shopping.
Programação Espaço café Gourmet
• Dia 8 de dezembro, segunda-feira:
17 horas: Christiane Sara da Silva – Rei do Mate
Receita: café Shake de Tangerina
• Dia 9 de dezembro, terça-feira:
17 horas: Silvana Teixeira – Doceria Tudo de Bom
Receita: Bolo de Cappuccino
• Dia 10 de dezembro, quarta-feira:
17 horas: André Ferreira – André Ferreira Buffet
Receita: Parfait de café
• Dia 11 de dezembro – quinta-feira:
17 horas: Fabiana Santos – Buffet Castelo Forte
Receita: Drink com café
• Dia 12 de dezembro – sexta-feira:
17 horas: Maria Helena Ramos e Ana Vera Ramos – Detalhes Artes e Artesanato
Receita: Bala de café
• Dia 15 de dezembro, segunda-feira:
17 horas: Maria Divina de Oliveira e Miriam Paterno – Buffet Black Tie
Receita: Medallion de filé mignon ao molho de café com aspargos verdes
• Dia 16 de dezembro, terça-feira:
17 horas: Nelma Pereira Lima e Jô Ajudarte – Buffet Maria Betânia e Restaurante Os Ciprestes
Receita: Bisteca de Porco ao molho de café
• Dia 17 de dezembro, quarta-feira:
17 horas: Barista Tatiane Rodrigues – café Mac
Receita: café
• Dia 18 de dezembro, quinta-feira:
17 horas: Priscila Stucky – Le Petit Bistrô
Receita: Tiramissú
fonte: Conceito Comunicação
E-mail (contato): apoio@conceitocomunic.com.br