O presidente honorário da illycaffè, Ernesto Illy, recebe amanhã (21/12), na Itália, o prêmio de honra ao mérito em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Food Science and Technology), concedido pela Universidade de Udine.
A homenagem, que partiu do reitor Furio Honsell e do coordenador da faculdade de agronomia, Angelo Vianello, foi motivada pelo exemplo representado por Ernesto Illy: um empreendedor que investe no desenvolvimento de pesquisas científicas, com o objetivo de aprimorar a qualidade de seu produto.
Na ocasião, além da cerimônia de premiação, o presidente da illycaffè apresentará um estudo elaborado por ele, intitulado “O que eu aprendi sobre as plantações de café (arábica)”.
Para Illy, “a satisfação com este reconhecimento é grande, principalmente porque a qualidade é um ponto que sempre permeou o meu trabalho. Infelizmente, há uma tendência para redução de custos, destruindo o conceito de valor agregado. Mas, no futuro, as empresas alimentícias mundiais terão que modificar suas produções a fim de atender os consumidores que estão dispostos a pagar um preço mais elevado por um produto de qualidade diferenciada”.