fonte: Cepea

Equipe selecionada para atuar na Cafeteria Dulcerrado de São Paulo realiza treinamento na matriz, em Patrocínio

O treinamento conectou a nova equipe à origem e aos processos de qualidade da Expocaccer e da Dulcerrado com o objetivo de levar a essência dos cafés da Região do Cerrado Mineiro para São Paulo.

4 de dezembro de 2018 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: Comunicação Expocaccer/Dulcerrado

Entre os dias 19 e 27 de novembro, a matriz da Cafeteria Dulcerrado recebeu os 10 integrantes da equipe selecionada para atuar na segunda loja da cafeteria, que será inaugurada em dezembro, no Shopping Jardim Sul, em São Paulo. O objetivo da visita foi promover o treinamento da equipe e conectá-la à origem e aos processos de qualidade da Expocaccer e da Dulcerrado para, com isso, levar a essência dos cafés da Região do Cerrado Mineiro para São Paulo.

A gestora da Dulcerrado, Poliana Gonçalves, explica a importância de se realizar o treinamento da nova equipe na matriz da cafeteria: “o objetivo da imersão da equipe Dulcerrado de São Paulo aqui na matriz em Patrocínio é criar uma conexão dos baristas que vão atuar em São Paulo com a origem, principalmente com a rastreabilidade e a história dos nossos cafés, e junto ao produtor, que é o maior idealizador de toda qualidade e desenvolvimento de processos dos nossos produtos.” afirma a gestora.

Além deste, Poliana menciona mais um ponto importante da imersão: “outro objetivo é, através da conexão e da capacitação, desenvolver um know how nessas pessoas para que elas possam compartilhar o que viram e o que conheceram com todos os clientes que tiverem acesso à cafeteria, conseguindo assim apresentar e divulgar nossos produtos da melhor forma possível.”

De acordo com a gestora, o encontro “tem sido uma troca de ideias e de experiências riquíssimas entre as duas equipes, onde uma agrega à outra habilidades e conhecimentos de destaque específicos de cada uma.”

Um dos baristas selecionados, Felipe Santos, de 25 anos, revela ter ficado surpreso com todo o contexto existente por trás da xícara. “Há 3 anos e meio eu conheci o mundo do café, mas em São Paulo eu conhecia o mundo do café do moinho para a xícara, ou do pacotinho para o método de extração. A lavoura, o produto, o armazém, o cuidado, a seleção… O mundo Expocaccer, onde existe todo esse contexto por trás, eu ainda não conhecia.”

Felipe também destaca a importância de conhecer todo o processo de qualidade, da lavoura até a xícara. “Aprendemos desde a seleção do grão, do perfil do grão, para onde ele vai, se é para um mercado comercial ou se é para um mercado mais seleto, especial. Esse processo todo foi muito engrandecedor, conhecer a parte de torrefação, o cuidado com a torra, com o produto final que chega até à xícara, conhecer o produtor, a fazenda, a lavoura… Tudo isso foi enriquecedor, e eu creio que tudo que nós aprendemos aqui é uma apostila de conhecimento que vamos levar para São Paulo e que vai nos permitir mostrar para o consumidor que ele não está consumindo apenas um café, e sim uma experiência.” conta o barista.

“O que ficou mais fixado pra mim aqui na Expocaccer foi o cuidado e o amor que todo mundo tem, do início – da lavoura e do produtor – até o final, onde o barista vai escolher o melhor método e a melhor forma de extração para obter o melhor resultado na xícara. E isso vai agregar muito à São Paulo, a galera vai amar, vai gostar de ver esse outro lado da xícara, que muitas vezes é desprezado. Esse lado da xícara, que é o lado da origem, de conhecer o processo do início ao fim, São Paulo não tem, e isso vai ser uma experiência muito rica para quem for à Dulcerrado e consumir nossos cafés.” finaliza Felipe.

O treinamento foi concluído no início da tarde de segunda-feira (26) e, na noite deste mesmo dia, foi realizada uma confraternização para as equipes de São Paulo e Patrocínio celebrarem o sucesso da experiência compartilhada.

A loja da cafeteria Dulcerrado em São Paulo será inaugurada no dia 14 de dezembro, no Shopping Jardim Sul, localizado no bairro Morumbi.

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