EPAMIG REALIZA DIA DE CAMPO E APRESENTA TECNOLOGIA​S CAFÉ COM LEITE

TECNOLOGIAS PARA O CAFÉ COM LEITE


Intercâmbio de informações entre diferentes elos da cadeia produtiva do leite e do café acontecerá durante o 4º Dia de Campo “Café com Leite”, que será realizado no dia 5 de abril, na Fazenda Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), em Três Pontas-MG. O objetivo do evento é integrar produtores das duas tradicionais atividades rurais de Minas Gerais, cafeicultura e produção de leite, além de divulgar novas tecnologias para o setor.
 
Pesquisadores e extensionistas apresentarão temas das referidas áreas, em sete estações de campo, como: cultivares de café resistentes a ferrugem promissoras para o Sul de Minas; alternativas para o controle da broca no cafeeiro com enfoque na sustentabilidade; qualidade do café como estímulo para o interesse do produtor pela melhoria da produção; a era do genoma bovino: conceitos e aplicações práticas; produção de leite a pasto (Programa Minas Leite); beneficiamento do leite na propriedade rural; influência da biotecnologia na produção de silagem de milho.
 
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas no local do evento.
 
Comunicação Rural para a cafeicultura do Sul de Minas

Durante o dia de campo será transmitido ao vivo, pela TV UFLA e pela rede social peabirus (www.peabirus.com.br), as estações de campo e informações para o setor cafeeiro. A ação integra o projeto “Desenvolvimento e Avaliação de Ferramentas de Comunicação rural para a cafeicultura do Sul de Minas”, financiado pelo Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBP&D/Café), desenvolvido pela EPAMIG (coordenadora), em parceria com Universidade Federal de Lavras (UFLA), Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e Emater/MG. O projeto propõe o emprego integrado e articulado das distintas ferramentas de comunicação, com o objetivo de estabelecer canais de comunicação com os cafeicultores, que servirão tanto para a ampliação da difusão e transferência da tecnologia gerada pela academia, como para orientar novos projetos de pesquisa alinhados às prospecção de demandas. De acordo com o coordenador do Núcleo Tecnológico da EPAMIG Café, Gladyston Carvalho, a ação é uma aposta na integração entre modelos de divulgação em eventos presenciais, aliados à divulgação por meio de mídia de massa (rádio e TV) e por meio de redes sociais. Durante o evento também será aplicado questionário para identificar por qual meio de informação os produtores tiveram conhecimento do evento.

Pesquisas Café com Leite
 
A EPAMIG desenvolve tecnologias para cafeicultura e produção de leite em diversas regiões de Minas Gerais. Para o café as pesquisas estão concentradas no Núcleo Tecnológico EPAMIG Café, que coordena as atividades de pesquisa e desenvolvimento relacionadas àquela cultura, nas seguintes Unidades da Empresa: Fazenda Experimental de Machado, Fazenda Experimental Dr. Sílvio Menicucci, Fazenda Experimental de São Sebastião do Paraíso, Fazenda Experimental de Três Pontas, Fazenda Experimental de Patrocínio, Fazenda Experimental Vale do Piranga. Pesquisas para produção de leite estão concentradas no Instituto de Laticínios Cândido Tostes, sediado em Juiz de Fora, referência na América Latina em pesquisa, ensino e produção de lácteos, além da área de pesquisa bovinocultura para produção leiteira desenvolvidas nas Fazendas Experimentais de Felixlândia e Santa Rita, em Prudente de Morais.
 
 
Serviço:
4º Dia de Campo Café com Leite
Local: Fazenda Experimental da EPAMIG de Três Pontas – Rodovia Três Pontas/Santana da Vargem – km 6 – Zona Rural – Três Pontas – MG
Horário: 8h
Informações: (35) 3265-1107 – fetp@epamig.br
 

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