Evento será nesta quinta-feira (16) em Três Pontas (MG)
(Belo Horizonte – 15/5/2024) A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) promove na próxima quinta-feira (16), o 13º Dia de Campo Café com Leite. O evento, que acontece no Campo Experimental de Três Pontas – MG, terá início às 8h.
A programação, gratuita, contará com as palestras “Gestão financeira para o agronegócio”, promovida pelo Sicoob; e “Cenário atual da bovinocultura”, ministrada pelo coordenador técnico da Emater-MG, Marcelo Martins.
Em campo serão quatro estações: “Desempenho de novas cultivares de café para o Sul de Minas”, apresentada pelos pesquisadores da EPAMIG Cesar Botelho, Vanessa Figueiredo e Dênis Nadaleti; “Manejo de ervas daninhas do cafeeiro”, pela Syngenta; “Cuidados na produção de silagem de milho e sorgo”, conduzida pelo engenheiro agrônomo Enio Marcílio de Miranda. As pesquisadoras da EPAMIG ILCT Carolina Viana e Kelly Correa apresentarão o tema “Aspectos de qualidade do leite e legislação para queijos artesanais”.
Logo na abertura do evento, uma palestra destacará a história da EPAMIG. A Empresa, que é vinculada à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, completa 50 anos no próximo mês de agosto. A apresentação, que será feita pelo pesquisador Cesar Botelho, vai demonstrar as contribuições da pesquisa agropecuária para o desenvolvimento agropecuário do Estado, por meio da geração de tecnologias, proposição de novas práticas e culturas e estruturação de novas cadeias produtivas.
Outra novidade da programação será a Estação Mulheres, que funcionará no ônibus-laboratório Ciência Móvel. Em paralelo, às estações de campo, o espaço vai oferecer o curso “Caminho das flores: da produção à comercialização”, comandado pelas pesquisadoras da EPAMIG Lívia Carvalho, Simone Reis e pela bolsista Fapemig/EPAMIG Ângela Nascimento.
As inscrições devem ser feitas no local, no dia do evento. Mais informações (35) 99843-6872 ou (35) 99843-9964.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber as principais notícias da Cafeicultura