EPAMIG promove edição virtual do dia de campo Café com Leite

(Belo Horizonte – 13/10/2020) – A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) realiza no próximo dia 22 de outubro (quinta-feira), a 10a. edição do Dia de Campo Café com Leite.  O evento, que tradicionalmente acontece no Campo Experimental da Empresa em Três Pontas (Sul de Minas), será online com conteúdo disponibilizado pela Rede Social do Café.

A palestra de abertura será ministrada pela coordenadora do Programa de Pesquisa em Agroecologia da EPAMIG, Madelaine Venzon, que falará sobre “Oportunidades do controle biológico de pragas para a cafeicultura”. O café será ainda tema de três estações. Em uma delas, os pesquisadores Juliana Rezende e Cesar Botelho vão apresentar as características da cultivar MGS Aranãs, desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético do Cafeeiro, parceria entre a EPAMIG, a Embrapa Café e as universidades federais de Lavras e de Viçosa. A planta, de porte baixo, apresenta boa adaptação à colheita mecanizada e elevada capacidade produtiva.

O pesquisador Rodrigo Luz da Cunha falará sobre poda no cafeeiro, com destaque para o tipo e o momento certo para a realização. Já as pesquisadoras Margarete Volpato e Helena Alves abordarão o tema “Indicação Geográfica na Cafeicultura” e apresentarão as pesquisas desenvolvidas pelo Laboratório Geosolos da EPAMIG, instalado em Lavras (MG).  

O leite será o assunto de três estações. O pesquisador Daniel Arantes abordará os impactos da qualidade da matéria-prima na produção de queijo artesanal. A suplementação alimentar e a nutrição de bovinos leiteiros serão os destaques das palestras da pesquisadora Renata Apocalipse que vai falar sobre silagem de grão de milho reidratado e do pesquisador Adriano Guimarães que vai tratar da importância da água como nutriente para o rebanho.

Após as apresentações, os contatos dos palestrantes ficarão disponíveis para a resolução de dúvidas em um Plantão Técnico por email.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.