Esta obra descreve as etapas do sistema de produção do café por meio de informações técnicas e científicas, com o objetivo de destacar que a Cafeicultura do Cerrado é cada vez mais sustentável nos aspectos econômico, social e ambiental.
A publicação elaborada pela EPAMIG, em parceria com a Embrapa, aborda todos os aspectos de produção de café no bioma Cerrado, com destaque para as tecnologias que permitiram a expansão do cultivo para essas áreas. Atualmente, a cafeicultura da região desponta como uma das mais modernas e tecnificadas e é exemplo de organização. O modelo organizacional único, pautado no associativismo e no cooperativismo, é um dos diferenciais de sucesso.
Em 50 anos, a cafeicultura do Cerrado conseguiu destaque no mercado global, conquistando marca e Denominação de Origem (DO), a primeira no Brasil. “O livro vem valorizar e consolidar o potencial da cafeicultura da região, reunindo o que há de mais atual em informações e tecnologias específicas para a atividade. Desde o histórico do cultivo, passando por todas as etapas do processo produtivo, culminando em informações fundamentais para a gestão eficiente de propriedades cafeeiras”, afirma a presidente da EPAMIG, Nilda Soares.
Organizada pelos pesquisadores Gladyston Rodrigues Carvalho (EPAMIG), André Dominghetti Ferreira (Embrapa), Vinícius Teixeira Andrade, César Elias Botelho (EPAMIG) e João Paulo Felicori Carvalho (Unicerp), a obra conta com a participação de autores conceituados, de diferentes instituições e empresas de Minas Gerais e do Brasil. As informações disponibilizadas pretendem disseminar o conhecimento e garantir a continuidade da atividade neste bioma e em sistemas produtivos semelhantes.
A publicação pode ser adquirida na Livraria EPAMIG, pelo site http://www.livrariaepamig.com.br/ , e-mail livraria@epamig.br ou telefone (31) 3489-5002. O valor é R$69 (mais frete).