ENTREVISTA – Nutricionista e cafeóloga, Mônica Pinto da ABIC

6 de abril de 2009 | Sem comentários Consumo Torrefação
Por: 06/04/2009 04:04:59 - Zero Hora

Mônica Pinto - AbicINFORME ESPECIAL

Bom dia, Mônica Pinto

Nutricionista e cafeóloga, Mônica Pinto é responsável pela área de projetos da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic).


IE – O brasileiro sabe tomar café?


Mônica Pinto – Está sabendo mais do que sabia há alguns anos. Até bem pouco tempo, o consumidor brasileiro sabia apenas definir se o café era forte ou fraco. Hoje muitos já são capazes de perceber se um café é encorpado, ou aromático, ou suave. Tudo isso faz parte de um lento aprendizado que vem crescendo recentemente.


E o café brasileiro é bom?


É excelente. Não por acaso o Brasil ocupa o segundo lugar entre os maiores consumidores do mundo, com uma média de 70 litros por ano, atrás apenas dos Estados Unidos.


Quais são as virtudes que um café deve ter?


Despertar o interesse de quem vai beber antes mesmo de ficar pronto. O aroma é importante. Também recomendo que não se coloque açúcar, pois afeta o sabor.


Você bebe café?


Muito. Acredito que bem mais do que a média nacional de 70 litros por ano.


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.