Entrevista com Amarildo José Sartori: Excesso de chuvas prejudicam safra de café em Vargem Alta (ES)

18 de dezembro de 2013 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado

Para produzir um café gourmet, cuja demanda está em alta, é preciso contar com um clima favorável. O excesso de chuvas e umidade registradas em Vargem Alta, Espírito Santo, prejudica o bom desenvolvimento da safra.

Em Vargem Alta (ES), os cafeicultores estão finalizando a colheita do café arábica, que ocorre mais tarde do que as demais regiões do país e vem associada à florada da nova safra. No entanto, o excesso de chuvas está ocasionando a queda de frutos a o abortamento da florada, comprometendo a próxima safra em qualidade e quantidade.

Além disso, segundo o produtor rural, Amarildo José Sartori, em função dos baixos preços do café e da atual crise da cafeicultura, muitos produtores não têm renda para contratar mão de obra durante a colheita. Assim, essa situação prejudica a qualidade do grão, que tem apenas um curto período parar ser colhido com os frutos em ponto saudável.

Fonte: N // João Batista Olivi e Paula Rocha

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.