Entidades lançam manual de combate a broca-do-café na Região do Cerrado Mineiro

A broca é uma praga de difícil controle, que causa grandes prejuízos aos produtores. É o período pós florada, depois da granação do café que exige a maior atenção do produtor.

 Por isso, a Federação dos Cafeicultores do Cerrado, a Fundaccer – Fundação
de Desenvolvimento do Cerrado Mineiro e a EPAMIG – Empresa de Pesquisa
Agropecuária de Minas Gerais lançam o “Manual de Prevenção e Controle a
Broca-do-café”.
 
O material foi desenvolvidos por dois Doutores,
João Paulo Felicori da Fundaccer e Júlio César de Souza da Epamig e será
distribuído de maneira gratuita aos produtores da Região. Em breve junto com o
jornal da Região do Cerrado Mineiro os produtores receberão em casa o manual.
Aqueles que porventura não recebam podem procurar a Federação dos Cafeicultores
do Cerrado em Patrocínio e fazer a retirada.
 
“Depois da proibição
do uso do Endosulfan os produtores passaram a ter maior dificuldade de combater
a broca, o monitoramento da lavoura é essencial para que o produtor faça o
combate efetivo da praga; por isso disponibilizamos, neste material, uma
planilha de monitoramento para auxiliar o trabalho do produtor” – explicou o
pesquisador João Paulo.
 
Abaixo a versão eletrônica do manual

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.