fonte: Cepea

Enteda as Tabela de Classificação do Café

Por: Folha de Londrina

Enteda as tabelas sobre café







Tabela café - Equivalência - Uma Latinta de 300 gramas  aponta o número de defeito do lote de sacas

Tabela Oficial - Classificação de café feita a partir de um recipiente de 300 gramas de grãoes já beneficiados



A Tabela de Classificação do Café serve para se definir o tipo, que pode ser 2 (o melhor), 3,4,5,6 e 7.


O tipo é definido pelo número de defeitos apresentados nos grãos beneficiados, calculado de acordo com a tabela de Equivalência dos Grãos Imperfeitos, o número de defeitos define o tipo do café.


Para se proceder esta classificação, é separado 300 gramas (numa lata) do lote de sacas do café que será comercializado, a partir daí se procede a contagem dos defeitos.


Existe também a tabela de degustação do café, Provas de Bebida (paladar).


Normalmente, o café é torrado, moído e coado para ser despejado em sete xícaras para desgustadores.


O melhor paladar de café é conhecido como suave, ou mild em inglês. O mild só existe em cafés da Colômbia.


O pior café, considerado pelos desgustadores, é o Rio Zona, ou Rank Rio.


O que acrescenta maior qualidade ao café é seu sabor ácido, áspero/adstrigente, gosto de folha/verde entre outros.


Fonte: Associação dos Cafeicultores de Jandaia do Sul
 

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