21/08/2007 – 08:33
O Encontro Internacional de Chefs, que será realizado entre os dias 27 e 29 de agosto, no hotel Ouro Minas, terá drinks especiais de café da marca Frossard. Os drinks serão preparados pela barista Daniela Capuano, classificada para a final do Campeonato Brasileiro de Baristas, que acontecerá no final do ano. Segundo Alexandre Frossard, proprietário da marca, além dos drinks especiais, a carta de cafés terá ainda opções de espresso, capuccino e café filtrado. O evento foi idealizado pelo Chef Massimo Battaglini, que também oferece cafés especiais da marca Frossard no seu restaurante Bella Vitta.
O mercado de cafés especiais está em franca expansão em todo o mundo, com um crescimento médio de 10% ao ano. Com a consolidação desse mercado, cafeterias, restaurantes e hotéis buscam oferecer bebidas e sabores diversificados. “Os apreciadores de café estão mais exigentes em relação à qualidade e esperam mais ofertas de bebidas com base nos cafés especiais”, observa Alexandre Frossard.
Do município mineiro de São Tomás de Aquino, o Café Frossard é produzido pela Fazenda Fortaleza e é o espresso preferido dos restaurantes Feliz; Divino; Eclético, Clube Serra da Moeda, Bella Vita; Ville du Chef, entre muitos outros.