Acontece, no dia 25 de novembro, mais uma edição do Encontro de Inovação e Tecnologia para a Cafeicultura do Cerrado Mineiro. O evento será realizado de forma presencial, no Centro de Excelência do Café, em Patrocínio, de 10h às 16h e conta com palestras, painéis e debates com cafeicultores e pesquisadores do setor.
A sexta edição consecutiva é uma realização da parceria entre a Federação dos Cafeicultores do Cerrado e FUNDACCER (Fundação de Desenvolvimento do Cerrado Mineiro), EPAMIG (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais) e tem como objetivo apresentar tecnologias e inovações geradas por meio desta parceria, disseminando aos cafeicultores e técnicos, resultados das tecnologias aplicáveis com foco na produção sustentável da cafeicultura. Apoiam a realização deste evento as cooperativas e associações do sistema Região do Cerrado Mineiro, Sebrae e Embrapa, com patrocínio das empresas: Bayer e Netafim.
Destaques da edição
Neste ano, o evento conta com dois grandes momentos, sendo o Lançamento do Livro “Cafeicultura do Cerrado”, desenvolvido pela EPAMIG e Embrapa com colaboração da Região do Cerrado Mineiro e a apresentação dos Resultados do 3° ano do projeto “Unidades demonstrativas de cultivares de café”. Após cinco anos, desde o plantio, passando por três safras produzidas, este projeto com 26 unidades demonstrativas e 12 cultivares diferentes, em 12 municípios, apresenta o resultado conclusivo das três safras, o qual gerará novas recomendações de cultivares para a cafeicultura no Cerrado.
A programação
Data: 25 de novembro de 2021
Horário: 10h às 16h
– 10 – Lançamento do Livro Cafeicultura do Cerrado e homenagem aos Autores;
– 11h – Desafios da Pesquisa cafeeira no Brasil;
– 12h – Almoço será vendido no local;
– 13h30min – Painel com apresentação dos resultados de pesquisa em produtividade e qualidade das Unidades demonstrativas de cultivares para café na Região do Cerrado Mineiro;
– 16h Encerramento.
Local
Centro de Excelência do Café do Cerrado – CEC, em Patrocínio-MG.
Mais informações podem ser adquiridas na Federação dos Cafeicultores do Cerrado pelo telefone: (34) 3831-2096 ou pelo e-mail: comunicacao@cerradomineiro.org
Por: Por Fundação de Desenvolvimento do Cerrado Mineiro
Acontece, no dia 25 de novembro, mais uma edição do Encontro de Inovação e Tecnologia para a Cafeicultura do Cerrado Mineiro. O evento será realizado de forma presencial, no Centro de Excelência do Café, em Patrocínio, de 10h às 16h e conta com palestras, painéis e debates com cafeicultores e pesquisadores do setor.
A sexta edição consecutiva é uma realização da parceria entre a Federação dos Cafeicultores do Cerrado e FUNDACCER (Fundação de Desenvolvimento do Cerrado Mineiro), EPAMIG (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais) e tem como objetivo apresentar tecnologias e inovações geradas por meio desta parceria, disseminando aos cafeicultores e técnicos, resultados das tecnologias aplicáveis com foco na produção sustentável da cafeicultura. Apoiam a realização deste evento as cooperativas e associações do sistema Região do Cerrado Mineiro, Sebrae e Embrapa, com patrocínio das empresas: Bayer e Netafim.
Destaques da edição
Neste ano, o evento conta com dois grandes momentos, sendo o Lançamento do Livro “Cafeicultura do Cerrado”, desenvolvido pela EPAMIG e Embrapa com colaboração da Região do Cerrado Mineiro e a apresentação dos Resultados do 3° ano do projeto “Unidades demonstrativas de cultivares de café”. Após cinco anos, desde o plantio, passando por três safras produzidas, este projeto com 26 unidades demonstrativas e 12 cultivares diferentes, em 12 municípios, apresenta o resultado conclusivo das três safras, o qual gerará novas recomendações de cultivares para a cafeicultura no Cerrado.
A programação
Data: 25 de novembro de 2021
Horário: 10:00 às 16:00
– 10:00 – Lançamento do Livro Cafeicultura do Cerrado e homenagem aos Autores;
– 11:00 – Desafios da Pesquisa cafeeira no Brasil;
– 12:00 – Almoço será vendido no local;
– 13:30 – Painel com apresentação dos resultados de pesquisa em produtividade e qualidade das Unidades demonstrativas de cultivares para café na Região do Cerrado Mineiro;
Mais informações podem ser adquiridas na Federação dos Cafeicultores do Cerrado pelo telefone: (34) 3831-2096 ou pelo e-mail: comunicacao@cerradomineiro.org