Encafé: paraná marca presença no concurso nacional da abic

24 de novembro de 2008 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café
Por: 14/11 - 17:17 - Agência Safras

 SAFRAS (14) – Com expectativa de classificar novamente o Paraná no ranking dos melhores cafés finos do Brasil, no 5 Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café, seguiu nesta terça-feira (13) uma comitiva para o 15 Encontro Nacional da Indústria de Café, que acontece até dia 18 em Porto de Galinhas, Pernambuco.


Na edição passada, concorrendo com os melhores cafés arábicas indicados nos eventos estaduais da Bahia, Minas Gerais, São Paulo e Espírito Santo, o cafeicultor Valtamir Meezzono, de Salto do Itararé, sagrou-se campeão brasileiro na categoria café natural e Fábio Dório Scatolin, de Ribeirão Claro, obteve o terceiro lugar na categoria café cereja descascado.


A comitiva paranaense é composta pelos cafeicultores campeões do Concurso Café Qualidade Paraná 2007 Yassumassa Asami, de Marialva, concorrendo na categoria de café natural e Ronieri Mazzeto , de Tomazina, na categoria café cereja descascado.


Integram ainda a comitiva o secretário-executivo da Câmara Setorial do Café do Paraná, Paulo Sérgio Franzini, os pesquisadores do Iapar Armando Androciolli Filho e Florindo Dalberto, o responsável pelo departamento de café do Ministério da Agricultura de Londrina, Francisco Barbosa Lima, os extensionistas do instituto Emater, Cilésio Abel Demoner, Otávio da Luz e Sérgio Henrique Schmitt, além dos técnicos da cooperativa Colari Álvaro Munhoz e Mário da Silva.


“O trabalho desenvolvido com apoio do Governo do Estado, através da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento e dos institutos Emater e Iapar, da Câmara Setorial que integra todos os setores da cadeia produtiva e do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, do Ministério, garante um novo tempo para a cafeicultura do Paraná, a da qualidade e obtida pelos agricultores familiares que produzem excelente produto em suas pequenas propriedades rurais.


Esperamos que em Pernambuco seja novamente confirmada esta posição”, assegura Paulo Sérgio Franzini.


As informações partem da assessoria de comunicação da Emater/PR.


(FR)

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Encafé: paraná marca presença no concurso nacional da abic

14 de novembro de 2007 | Sem comentários Consumo Torrefação
Por: 14/11 - 17:17 - Agência Safras / Último Segundo

SAFRAS (14) – Com expectativa de classificar novamente o Paraná no ranking dos melhores cafés finos do Brasil, no 5 Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café, seguiu nesta terça-feira (13) uma comitiva para o 15 Encontro Nacional da Indústria de Café, que acontece até dia 18 em Porto de Galinhas, Pernambuco.


Na edição passada, concorrendo com os melhores cafés arábicas indicados nos eventos estaduais da Bahia, Minas Gerais, São Paulo e Espírito Santo, o cafeicultor Valtamir Meezzono, de Salto do Itararé, sagrou-se campeão brasileiro na categoria café natural e Fábio Dório Scatolin, de Ribeirão Claro, obteve o terceiro lugar na categoria café cereja descascado.


A comitiva paranaense é composta pelos cafeicultores campeões do Concurso Café Qualidade Paraná 2007 Yassumassa Asami, de Marialva, concorrendo na categoria de café natural e Ronieri Mazzeto , de Tomazina, na categoria café cereja descascado.


Integram ainda a comitiva o secretário-executivo da Câmara Setorial do Café do Paraná, Paulo Sérgio Franzini, os pesquisadores do Iapar Armando Androciolli Filho e Florindo Dalberto, o responsável pelo departamento de café do Ministério da Agricultura de Londrina, Francisco Barbosa Lima, os extensionistas do instituto Emater, Cilésio Abel Demoner, Otávio da Luz e Sérgio Henrique Schmitt, além dos técnicos da cooperativa Colari Álvaro Munhoz e Mário da Silva.


“O trabalho desenvolvido com apoio do Governo do Estado, através da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento e dos institutos Emater e Iapar, da Câmara Setorial que integra todos os setores da cadeia produtiva e do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, do Ministério, garante um novo tempo para a cafeicultura do Paraná, a da qualidade e obtida pelos agricultores familiares que produzem excelente produto em suas pequenas propriedades rurais.


Esperamos que em Pernambuco seja novamente confirmada esta posição”, assegura Paulo Sérgio Franzini.


As informações partem da assessoria de comunicação da Emater/PR.


(FR)

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