ENCAFÉ 2009 REÚNE SETORES DA CADEIA DE 18 A 22 DE NOVEMBRO NA BAHIA

18 de novembro de 2009 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café
Por: Agência Safras

SAFRAS (18)  O 17o Encafé (Encontro Nacional da Indústria do Café), um dos mais tradicionais eventos do setor cafeeiro, que reúne em um único local, compradores e fornecedores, será realizado este ano de 18 a 22 de novembro no Vila Galé Marés Resort, na praia de Guarajuba, próximo a Salvador/Bahia. O tema do Encafé deste ano é “O crescimento do mercado de cafés de alta qualidade”.

Empresas de todos os portes marcam presença nesse encontro, que tem nos últimos anos concentrado grande poder de decisão ao reunir representantes de alto nível empresarial, proprietários e executivos das principais empresas do setor. As informações partem da ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café), que promove o evento.

Para a edição de 2009, o Vila Galé Marés Resort foi a escolha feita pela ABIC após a consulta aos industriais de café em pesquisa realizada no mês de Fevereiro. Localizado na praia de Guarajuba, que fica ao norte de Salvador, Bahia, o resort oferece muito conforto, sofisticação, serviço irretocável, instalações modernas e novíssimas.

O evento conta ainda com com um novo modelo para a Exposição de Máquinas, Produtos e Serviços. Mais interatividade entre os expositores e os industriais, grupos de discussão, reuniões temáticas e interativas com fornecedores, palestras, entre outras atividades fazem parte deste novo desenho para o Encafé.
 
Quarta-feira  18 de Novembro
 
————————————————————————–
Horário               Local                   Atividade
————————————————————————–
10h0017h30   Lobby Centro de Convenções   Entrega de material
18h00         Salão Galé                   Inauguração da Sala de Negócios
19h30         Auditório Jorge Amado        Cerimônia de Abertura do 17
                                           Encafé
20h30         Lobby Centro de Convenções   Coquetel de boas-vindas
 
21h00        
Restaurante                  Hotel
Jantar
 
————————————————————————–
 
Quinta-feira  19 de Novembro
 
Horário / Local / Atividade
-08h00
Auditório Jorge Amado
Abertura dos trabalhos
 
08h15 -09h00
 
 
Consumo, Varejo e as Relações com os Fornecedores
Por Nelson Barrizzelli  Prof. da FEA/USP
 
09h  10h00
 
 
Análise do Desempenho do Consumo e Preços Mundiais do Café
– Perspectivas de Produção e Consumo para o Futuro
Por Néstor Osorio  diretor executivo da OIC  Organização Internacional do
Café
 
Assinatura do Termo de Cooperação entre  ABIC e UTZ CERTIFIED
Presidente Almir Jose da Silva Filho e Juliette Caulkins
 
 
09h00  12h00
Salão Galé
 
Sala de Negócios  
Equipamentos e Serviços
 
10h00  10h30
Salão Galé e entorno
Parada para o café  oferecido pela UTZ CERTIFIELD
 
11h00  12h30
 
Sala Técnica
 
Workshop: Café, um produto de terroir
Apresentação de 3 origens distintas e seus cafés emblemáticos, com explanação
sobre cada uma, seguida de rodada para identificação, em prova cega, quais são
elas.
Com Ensei Neto, da Specialty Coffee Bureau e Cleia Junqueira, do
CPC/Sindicafé-SP
Limitado a 25 pessoas
 
10h30  11h30
Auditório Jorge Amado
Encontro de Negócios com Fornecedores – Palestra SANTA ROSA Embalagens
 
11h30  12h30
Auditório Jorge Amado
Encontro de Negócios com Fornecedores – Palestra CIA LILLA
 
12h30  14h00
Almoço
 
 
14h00 – 1800
Salão Galé  
 
Sala de Negócios
Equipamentos e Serviços
 
14h00  15h00
Auditório Jorge Amado
Encontro de Negócios com Fornecedores  Imaflora/Rainforest Alliance
 
14h00  15h00
 
Sala Técnica
Workshop: Diálogos Líquidos  Vinho & Café
Degustação especial para os apaixonados por estas duas bebidas.
Com Ciro Lilla, da Cia Lilla e da Importadora Mistral, e Ensei Neto, da
Specialty Coffee Bureau
Limitado a 35 pessoas
 
15h00  16h00
Sala Técnica
 
Preparação de Café no Lar  Modelo de Marketing e Ação Promocional  
Cleia Junqueira  barista CPC/Sindicafé SP
 
15h00  16h00
Auditório Jorge Amado
 
Grupos de Discussão: Uma nova forma de trocar experiências e ganhar
conhecimentos
1- Iniciativas para reduzir os custos na indústria de café: O que pode ser
feito? Onde há desperdício? (Coordenação Nathan Herszkowicz / ABIC)
 
2- Canais de Distribuição: Como posso identificá-los na minha região de atuação
e como posicionar produtos/marcas? Você sabia que, além de supermercados e
padarias há inúmeras alternativas de negócios, como casas de café, licitações,
hotéis e food service? (Coordenação Mônica Pinto/ABIC)
 
16h00  16h30
Salão Galé e entorno
Parada para o Café
 
16h30  17h30
Auditório Jorge Amado
 
Grupos de Discussão: Uma nova forma de trocar experiências e ganhar
conhecimentos
 
1- Por que tenho marcas certificadas? Quais vantagens? A certificação atrai que
tipo de consumidor e/ou negócios? (Coordenação Fernando Giachini Lopes
/Instituto Totum e Alexandre Lima/ABIC)
 
2- Quais os desafios para trabalhar uma marca de café Superior? Tenho que ter
uma equipe de vendas especial? Que tipo de treinamento devo dar aos
funcionários? (Coordenação Nathan Herszkowicz e Mônica Pinto)
 
 
 
 
————————————————————————–
 
Sexta-feira  20 de Novembro
 
Horário / Local / Atividade
 
-08h00
 
Auditório Jorge Amado
Abertura dos trabalhos
 
08h10 -09h00
 
 
Produção e Indústria: A Inovação do CMCA – Certifica Minas Café  ABIC
Por Almir Filho, presidente da ABIC e Bernardino Cangussu, assessor especial de
Café da Secretaria de Agricultura de Minas
 
09h00  09h50
 
 
“VAREJO DO CAFÉ NO MUNDO:  PARA ONDE CAMINHA A SUA PAIXAO….
O Presente, Passado e o Futuro do sucesso dos Cafés Especiais”
Por Bruce Milletto  Bellissimo Coffee InfoGroup e American School of Baristas
 
09h50  10h00
Entrega dos prêmios melhores do PQC
 
09h00  12h00
Salão Galé
Sala de Negócios  Equipamentos e Serviços
 
09h00 – Salas PSI Apex-Brasil
Projeto Comprador  Rodadas de Negócios
 
10h00  10h30
Salão Galé e entorno
Parada para o Café
 
11h00  12h30
Sala Técnica
 
Avaliação Avançada Comparativa (Advanced Comparative Cupping)
Seguindo modelo típico TSC-SCAA, serão apresentados 3 diferentes duplas de café
de mesma origem, porém com aspectos que os diferenciam. O objetivo é demonstrar
e caracterizar o que levou às diferenças nas xícaras.
Com Ensei Neto, da Specialty Coffee Bureau
Limitado a 35 pessoas
 
10h30  11h30
Auditório Jorge Amado
Encontro de Negócios com Fornecedores  Palestra LEOGAP  Máquinas e
Equipamentos
 
11h30  12h30
Auditório Jorge Amado
Encontro de Negócios com Fornecedores – Palestra Embalagens DIADEMA
 
12h30  14h00
Almoço
 
 
14h00 – 17h00
Sala Técnica
 
6 Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café
> 1 Prova  14h00
> 2 Prova  16h00
 
Lances de compra no leilão  até 18h30  
 
 
14h00  15h00
 
Auditório Jorge Amado
 
Encontro de Negócios com Fornecedores – UTZ CERTIFIED
 
 
15h00  16h00
1 Fórum ABIC do Círculo do Café de Qualidade
Um olhar atento para o segmento de cafés gourmet e os novos negócios.
– 2 anos de CCQ: conquistas e desafios
– Quais as oportunidades do setor no Brasil; regiões de maior expansão; as
grandes redes
– A experiência do mercado americano: quais são os fatores críticos; as
oportunidades para os pequenos torrefadores que abriram suas próprias
cafeterias; como fornecer para cafeterias e casas de café
 
Participação de Almir Filho, Sydney Marques Paiva, Nathan Herszkowicz, donos de
cafeterias e dos convidados especiais Bruce Milletto, Pete Miller, David
Griswold e de Jan Weigel e Chris Ryan, presidente e editor da revista Fresh Cup,
 dos EUA.
 
 
16h00  16h30
Salão Galé e entorno
Parada para o Café
 
16h30  17h30
Auditório Jorge Amado
Reunião Comitê Permanente de Qualidade  CPQ (fechado aos membros do CPQ)
 
18h30
Balcão ABIC
 
Entrega dos lances do leilão  término do prazo
 
————————————————————————–
Sábado 21 de Novembro
 
Horário / Local / Atividade
 
-08h00
 
Auditório Jorge Amado
Abertura dos trabalhos
 
08h10 -09h00
 
Mercado de Cafés Especiais e a sustentabilidade da indústria de café  
Por David Griswold, da Sustainable Harvest Coffee e ex-presidente da SCAA 
 
Assinatura do Termo de Cooperação entre ABIC  Rainforest Alliance (RA)
Almir Jose da Silva Filho e Sabrina Vigilante
 
09h00  10h00
 
 
Sucesso através da Qualidade.  Torrefação artesanal, com lucro e diversão
Por Pete Miller, da Caravan Coffee, Oregon – EUA
 
10h00  10h30
 
 
Novidade: Novos Negócios  NMQ Hotelaria
Comunicado Equipe Projetos ABIC
 
09h00  14h00
 
Salão Galé
Sala de Negócios  Equipamentos e Serviços
 
10h30  11h00
Salão Galé e entorno
Parada para o Café
 
11h00  12h30
 
Auditório Jorge Amado
 
Palestra Motivacional – Conquistando o seu Everest
Por Waldemar Niclevicz, primeiro alpinista brasileiro a conquistar o Everest
– Superação de desafios  Liderança  Gerenciamento de Risco  Trabalho em
Equipe
 
12h30  13h30
Reunião do Conselho Deliberativo da ABIC
 
12h00  14h00
Almoço
Tarde Livre
 
Restaurante
Jantar livre
 
21h30
 
Auditório Jorge Amado
– Coquetel de Congraçamento
– Divulgação dos vencedores do 6 Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café
 
————————————————————————–
Domingo 22 de Novembro
 
Saída do Grupo
 
————————————————————————–
 
(LC)
 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.