Embrapa Rondônia oferece curso de técnicas sobre qualidade do café

Por: Só Notícias


09 de outubro de 2012 –

Rondônia é o segundo produtor de café conilon do Brasil, o que coloca a cafeicultura como atividade de grande importância econômica e social para o estado. Visando incentivar a aplicação de técnicas que possam aumentar a qualidade do café e promover a sustentabilidade do processo de produção, a Embrapa Rondônia em parceria com a Embrapa Café, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), Universidade Federal de Viçosa (UFV) e Equipe Conilon Brasil realizam, nos dias 25 e 26 de outubro, das 8 às 17h30, o “Treinamento para melhoria da qualidade do café em Rondônia”, voltado para produtores, técnicos e profissionais da cafeicultura, no Campo Experimental da Embrapa Rondônia em Ouro Preto do Oeste (a 330 quilômetros de Porto Velho).


De acordo com o pesquisador da Embrapa Rondônia, Enrique Anastácio Alves, a definição e a aplicação adequada dos métodos de pós-colheita do café devem ser consideradas como o passo definitivo para um produto de qualidade e fazem parte da estratégia do produtor na sua busca constante pela excelência na produção.


Ele explica que a qualidade do café é intrínseca ao fruto e demonstra as características do ambiente de produção, manejo da lavoura e da genética das plantas. “De maneira geral, a finalidade dos sistemas de processamento do café é preservar a qualidade do mesmo, desde o momento da colheita dos frutos maduros até o ponto de entrega ao consumidor”, diz Enrique.


Através do processamento é realizada a separação do produto adequado à comercialização, nesse caso sementes ou grãos; das partes que as envolvem como polpa, mucilagem, pergaminho e película, além de impurezas e defeitos, para garantir um produto final com características adequadas ao transporte, à conservação, aparência comercial e ao consumo.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.