A Embrapa Cerrados, Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, realiza no período de 14 a 17 de junho, em Planaltina-DF, um Curso Básico para o Cultivo Orgânico do Café. O curso tem como público pequenos produtores de orgânicos do Distrito Federal e região do Entorno, estudantes, empreendedores, extensionistas rurais , prodtores de café, técnicos e interessados em iniciar o processo de produção no sistema orgânico. Estão sendo oferecidas 50 vagas e as inscrições já estão abertas. O objetivo do curso é capacitar e atualizar os interessados sobre as tecnologias básicas e os conhecimentos disponíveis para o cultivo orgânico do café no Cerrado, a partir das pesquisas iniciadas pela Unidade com sistema orgânico de produção, bem como apresentar os aspectos relacionados à certificação e comercialização do produto. E, a partir daí, aumentar o número de produtores do sistema orgãnico de café na região. Temas do curso Durante o curso serão abordados temas como “Atividade empresarial na pequena produção”; “Certificação orgânica com responsabilidade social”; “Características climáticas do DF para o cultivo do café”; “Importância da matéria orgânica na qualidade do solo”, “Adubação verde no cultivo do café”; “Produção de mudas orgânicas” e “Comercialização do café orgânico”. Além das aulas teóricas haverá um Dia de Campo para mostrar aos alunos, de forma prática , os principais resultados do sistema de produção orgânica de café; e visitas técnicas a alguns laboratórios da Embrapa Cerrados, onde serão apresentadas práticas para o controle biológico de pragas e doenças e demonstração sensorial de qualidade da bebida do café. Tendência mundial O mercado de café orgânico cresce cerca de 20% ao ano em todo o mundo. A tendência de crescimento dos mercados nacional e internacional por produtos orgânicos está associada ao estabelecimento de um novo padrão de consumo, a garantia de qualidade dos produtos, a preocuação com o meio ambiente e da responsabilidade social envolvida no processo. Inscrições O valor da inscrição é R$ 20,00 [incluindo material didático e lanche] e podem ser feitas no horário das 08h ás 12h ou das 13h às 16h30, pelo telefone: [61] 388 9933/ 3889931 ou pelo e-mail: sac@cpac.embrapa.br
Selma Beltrão [Jornalista MTb 2490/13/11 DF] Área de Comunicação e Negócios Embrapa Cerrados Telefone: [61] 388 9953 e-mail: selma@cpac.embrapa.br
|