A Embrapa Cerrados, Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, submeteu junto ao Ministério da Ciência e Tecnologia – MCT um subprojeto para implantação de um Sistema Orgânico da Produção de Café em Condições de Cerrado, utilizando leguminosas intercaladas como adubos verdes.
Submetido em conjunto com um projeto de olericultura, o café orgânico faz parte de um projeto de agricultura orgânica para o Distrito Federal, coordenado pela Embrapa Hortaliças e será executado pelo prazo de um ano, podendo se estender por até três anos. Os recursos estão estimados em R$ 53 mil, sendo R$ 30 mil para o desenvolvimento de pesquisas e R$ 23 mil para cursos de capacitação de pequenos agricultores orgânicos e aqueles que desejam adotar este processo no Distrito Federal e Entorno, com o objetivo de aumentar a área de plantio de café orgânico na região. O projeto é uma demanda espontânea dos produtores de orgânicos da região ao MCT, que propõe a viabilização de um Centro de Desenvolvimento de Agricultura Orgânica no DF. Unidade pioneira A Embrapa Cerrados já realizou dois seminários em 2004, com o objetivo de nivelar informações e conhecimentos sobre o cultivo de café orgânico entre os produtores da região. De 14 a 17 de junho, a Unidade coordenará o Curso Básico para o Cultivo Orgânico de Café para pequenos produtores de orgânicos, extensionistas e técnicos do DF e região do Entorno. A
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