A Emater, em parceria com a Universidade Federal de Lavras (UFLA) e a EPAMIG, realizou nesta semana, na cidade de Lavras-MG, o Curso de Atualização em Cafeicultura. Para o restante do ano estão previstos mais dois cursos: qualidade, qualificação e degustação de café e o curso de certificação de café.
A Emater, nos últimos 10 anos, vem promovendo a reciclagem dos seus técnicos. A realização desses encontros é de suma importância para o bom andamento dos trabalhos da organização. Segundo o coordenador técnico estadual da Emater-MG, Marcelo de Pádua Felipe, 80% dos técnicos da Emater possuem menos de três anos de empresa. O pessoal que entrou recentemente precisa ter conhecimento do agronegócio café e o encontro também tem como objetivo atualizar os técnicos mais antigos.
“Dos 100 anos da UFLA, a Emater possui parceria há 60 anos com a instituição. Se não fosse a universidade, não teria como promover encontros de qualidade. A UFLA sempre esteve presente nos grandes eventos promovidos pela Emater”, disse Felipe.
Felipe afirmou ainda que o café é responsável por 22% do PIB mineiro. Então todo trabalho que tem por finalidade promover o café é bem vindo. O encontro é feito para todos os técnicos adquirirem conhecimento de toda a cadeia produtiva, da muda ao consumidor final.
A colheita em Minas Gerais caminha satisfatoriamente, apesar do atraso da maturação. “Algumas regiões do Estado estão sendo prejudicadas pela mão-de-obra, que além de escassa está cara. Quanto à previsão de safra, nós trabalhamos com os números da Conab (45,54 milhões de sacas de 60 kg), apesar de instituições privadas afirmarem que a produção brasileira ultrapassará os 50 milhões de sacas”, finalizou.
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