El Salvador é o 14° maior produtor de café do mundo. Nos últimos anos foi nítido o aumento do consumo interno no país e, para esse ano, é previsto um consumo de 230 mil sacas de 60 kg. Porém, um dado chama a atenção: 62% do café consumido é importado.
O governo espera que o consumo dobre nos próximos 5 anos, e que a maioria do café consumido em território salvadorenho seja produzido no país. O aumento do consumo interno é visto com bons olhos pelo governo, tendo em vista que poderá melhorar os preços e dar sustentabilidade a cultura cafeeira do país.
O Conselho Salvadorenho do Café (CSC) promoverá, nos dias 25 e 26 de julho, o Simpósio Regional do Café e Saúde, no qual explicará tanto para o público em geral quanto aos médicos presentes os benefícios do café para a saúde.
Atualmente, muitas pessoas que habitam no país acreditam que o café faz mal a saúde. Porém, se for ingerida com moderação, trará benefícios. A quebra de paradigmas é, portanto, o maior desafio do governo de El Salvador.
Café e Mercado