DuPont participa da 1ª Feira de Máquinas e Implementos Agrícolas promovida pela Cooxupé

Companhia anuncia no tradicional evento o registro definitivo do inseticida Benevia para controle da broca-do-café e do bicho-mineiro-do-café. Região do Cerrado mineiro é atualmente responsável por 12,7% da produção de café no país e 25,4% em Minas Gerais

5 de abril de 2016 | Sem comentários Comércio Empresas

Coromandel (MG) – Nos dia 06 e 07 de abril a Cooperativa Regional de Cafeicultores de Guaxupé – Cooxupé -, realiza a 1ª Feira de Máquinas e Implementos Agrícolas, no município mineiro de Coromandel. O evento deverá receber cerca de 3 mil cafeicultores, com expectativa de movimentar R$ 24 milhões em negócios, segundo os organizadores.
 
A DuPont Proteção de Cultivos anuncia no evento que obteve o registro definitivo do inseticida Benevia para uso no controle das pragas broca-do-café e bicho-mineiro-do-café, que preocupam produtores. A autorização também vale para manejo de diferentes pragas em 30 culturas agrícolas.
 
“O inseticida Benevia foi desenvolvido com base numa molécula química de última geração, cujo ingrediente ativo, considerado revolucionário pela ciência agronômica, é chamado Ciantraniliprole”, explica gerente de marketing da DuPont para a cafeicultura, Luiz Braga.
 
De acordo com a DuPont, Benevia é um agroquímico de classe IV (faixa verde), de baixa toxicidade, alta potência inseticida e seletivo aos inimigos naturais da broca-do-café e do bicho-mineiro-do-café e de outras pragas
 
Ainda durante a feira a DuPont Proteção de Cultivos destacará o inseticida Altacor e o fungicida Aproach Prima, além de seu Programa Café, uma metodologia de manejo ancorada no emprego de insumos de ponta e na entrega de resultados ao produtor frente às principais pragas e doenças da cultura.
 
Fazem parte dessa metodologia os fungicidas Aproach Prima e Kocide, os inseticidas Altacor e Benevia, o herbicida Ally e o acaricida Talento.
 
Segundo a Cooxupé, o Cerrado mineiro é atualmente responsável por 12,7% da produção de café no país e 25,4% em Minas Gerais. A região se destaca pela produção de café com qualidade diferenciada, registrando uma área de 102 mil hectares de café certificado.

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