Dulcerrado apresenta mais uma Edição Especial do Produtor em janeiro

Vencedor da categoria Cereja Descascado do III Prêmio da Região do Cerrado Mineiro, o café da família de Adauto Guimarães traz toda a excelência da lavoura para os apreciadores de cafés de qualidade.

7 de janeiro de 2016 | Sem comentários Consumo Torrefação
Por: Polliana Dias / ASCOM Expocaccer

Na manhã do dia 05 de janeiro, a Dulcerrado Cafés Especiais do Produtor lançou a 13ª Edição do Produtor. Como no mês anterior, esta também trata-se de uma edição especial em que traz o café da Fazenda Lavrinha, situada na região de Serra do Salitre, de propriedade do cooperado Adauto Guimarães. O café foi o grande vencedor do III Prêmio da Região do Cerrado Mineiro na categoria Cereja Descascado, realizado em novembro.
 
Café especial e campeão

O café escolhido é um Topázio Amarelo com notas de caramelo e chocolate em pó com sabor doce, toque de amêndoas torradas e frutas maduras. Com acidez cítrica e equilibrada apresenta corpo amanteigado e finalização longa e agradável. O sabor e a alta qualidade deste café é resultado da determinação dos filhos de Adauto Guimarães em produzir café com a mesma excelência já alcançada nas produções tradicionais da família: pecuária e lavoura branca.
 
Mesmo sem tradição no café e sem histórico em participações em concursos de qualidade, a família Guimarães, na trilha da excelência, alcançou o topo na terceira edição do Prêmio da Região do Cerrado e consagrou sua terceira colheita como uma colheita campeã. “Desde o primeiro momento em que optamos por plantar café o foco sempre foi qualidade. Se fosse para fazer um café bica corrida comum, a motivação que temos seria perdida e, por isso, investimos em diferenciação na pós-colheita. A Expocaccer nos auxiliou muito a conquistar a qualidade e todo o apoio concedido deu certo, tanto que conseguimos o prêmio, contudo este primeiro lugar nos deixou em uma posição muito satisfatória e ao mesmo tempo muito difícil, pois fazer café de qualidade e se manter no topo é algo de muita responsabilidade, mas não vamos nos acomodar. Vamos continuar trabalhando pela qualidade, pois tudo que aconteceu até agora, sobretudo o nosso café na Cafeteria Dulcerrado, em que todos na cidade podem comprovar que nosso produto é diferenciado; mostra que estamos no caminho certo, pois começamos com o pé direito”, declara Rogério Guimarães, filho de Adauto.
 
Sobre a Edição do Produtor

A Edição do Produtor foi criada com o objetivo valorizar os cafés produzidos com foco na qualidade, em microrregiões da Região do Cerrado Mineiro, que ressaltam características particulares no sabor e valorizam o trabalho do cooperado na geração e continuidade da qualidade da bebida. O café da Edição do Produtor é uma edição limitada e, por isso, conta com vários fornecedores de grãos para este produto ao longo do ano.  A edição oferece o café nas versões Torrado e Moído e em Grão que podem ser apreciados ou adquiridos na Dulcerrado Cafés Especiais do Produtor ou através da loja virtual acessando o site: www.dulcerrado.com.br .

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.