Vencedor da categoria Natural do III Prêmio da Região do Cerrado Mineiro, o café de Edison Minohara foi escolhido para a edição comemorativa de um ano da Cafeteria.
Polliana Dias / ASCOM Expocaccer
No dia 04 de dezembro a Dulcerrado Cafés Especiais do Produtor lançou a 12ª Edição do Produtor. Trata-se de uma edição especial e comemorativa ao aniversário de um ano da cafeteria, que foi inaugurada no dia 01 de dezembro de 2014. Para tal foi escolhido o café do cooperado Edison Minohara, da Fazenda Nova Casa Branca, em Ibiá.
Café campeão
O café escolhido é um Catuaí Vermelho IAC-144. Com aroma de flor de laranjeira e frutas amarelas tropicais, o café possui sabor intenso de garapa, licor de cacau e manga. A finalização é longa e agradável com acidez fosfórica e marcante. Tamanha qualidade e sabor exótico, diferenciam este café que foi vencedor na categoria Natural no III Prêmio da Região do Cerrado Mineiro.
Sem histórico em participações de concursos de qualidade, o cafeicultor credita o segredo do sucesso em se fazer o que gosta. Através de uma gestão eficiente e investimento em diversificação de culturas, a Fazenda Nova Casa Branca é a realização do sonho do cafeicultor por concentrar todas as atividades agrícolas em um só espaço. Neto de imigrantes japoneses que vieram para o Brasil para trabalhar como colonos nas lavouras de café no Estado de São Paulo, Edison tem como herança o amor pela terra e consegue transmitir isso para os filhos que participam ativamente da administração da fazenda, deixando o patriarca orgulhoso de ver que os netos também já se interessam pela empresa familiar.
“O prêmio alcançado nos trouxe incentivo para continuarmos a buscar maior qualidade na nossa produção. Ter o nosso café na Cafeteria Dulcerrado é motivo de orgulho e favorece a minha prioridade em fazer amizades. Sinto satisfação de termos feito uma bebida de qualidade que agrada à maioria. A cafeicultura é uma coisa nobre, pois traz a possibilidade de ampliar os relacionamentos em todos os níveis”, avalia o cafeicultor.
Sobre a Edição do Produtor
A Edição do Produtor foi criada com o objetivo valorizar os cafés produzidos com foco na qualidade, em microrregiões da Região do Cerrado Mineiro, que ressaltam características particulares no sabor e valorizam o trabalho do cooperado na geração e continuidade da qualidade da bebida. O café da Edição do Produtor é uma edição limitada e, por isso, conta com vários fornecedores de grãos para este produto ao longo do ano. A edição oferece o café nas versões Torrado e Moído e em Grão que podem ser apreciados ou adquiridos na Dulcerrado Cafés Especiais do Produtor ou através da loja virtual acessando o site: www.dulcerrado.com.br .
As fotos do lançamento e vídeo com o Produtor podem ser visualizadas no endereço eletrônico: www.facebook.com/dulcerradocafesespeciaisdoprodutor e mais informações sobre o café Edição do Produtor podem ser encontradas no site: www.dulcerrado.com.br .