fonte: Cepea

Dow Jones – Café na ICE rompe suportes e tem explosiva queda

Dow Jones Newswires


O café julho/12 na ICE derreteu nesta quarta-feira, quando o contrato bateu seu nível mais baixo  desde outubro de 2010.


O vencimento julho está sendo negociado a US$168,50/lb, com queda de 6,15 pontos.


O mercado de café na ICE está mergulhado em um mercado de urso grande para pouco mais de um ano que passou. Mas, abril e início de maio viu a mudança de mercado em um lado padrão.


Há pouco mais de um ano, o mercado de café na ICE está mergulhado numa tendência de baixa. Mas em abril e no começo de Maio o mercado passou a trabalhar em movimento lateral. A grande liquidação vista na quarta – feira, no entanto, reacende o mercado baixista e abre as portas para novas vendas.


Desde maio de 2011, os futuros do café (julho/12) caíram de US$ 306,30 para 168,05 dólares nesta quarta-feira. O mercado está bem abaixo de sua Média Móvel de 200 dias a 222,51.


” Com a queda acentuada de hoje, abaixo do suportes, o mercado reafirmou totalmente sua tendência de baixa\”, disse Dave Toth, Diretor de pesquisa técnica no RJ O ‘Brien.” A tendência de baixa começou um pouco mais de um ano atrás, e com potencial para ir muito mais “, acrescentou.


Toth destaca que o “antigo suporte nos níveis de US$ 173,00s é nova resistência. Para tomar força é necessário trabalhar acima de $ 181,85, negando a tendência de baixa”. Ele  acrescentou que “o nível de US$ 177,00 representa um parâmetro de risco de curto prazo. Esse nível representa a mais recente alta corretiva nos gráficos intraday”.


Observando o padrão ao longo dos últimos dois meses, Toth disse que “a queda está menos acentuada.” Toth constata que normalmente esses padrões antecedem um movimento de baixa, que é seguido por possível aceleração de tendência.


Nesse caso, Toth acredita que o padrão significa que o preço do café deve “despencar”. Suporte? Seu conselho para traders? “Nao fique comprado”, conclui.

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.