Os irmãos Lucas e Isaac, da Fazenda Venturim, apresentam a bebida produzida no Noroeste do ES na edição de Natal do evento que reúne produtos do campo
06/12/17 – Independente da época do ano, o cafezinho não falta na mesa do brasileiro. Além de auxiliar no aumento do desempenho, o consumo dessa bebida faz bem para a memória e pode evitar o desenvolvimento de doenças do coração e câncer, por exemplo.
E quando é de origem conhecida, o prazer em consumir é ainda maior, sobretudo devido aos melhoramentos nos processos de produção e de processamento dos grãos nas propriedades locais, que têm garantido mais qualidade ao produto. Exemplo disso é o café produzido na Fazenda Venturim, em São Domingos do Norte (Noroeste do Espírito Santo), que “visitando a cidade”, participando de uma feira que será realizada em Vitória, neste fim de semana.
Qualidade
Com um projeto denominado Robusta Especial, os irmãos Isaac e Lucas Venturim conseguiram aperfeiçoar o processo produtivo do café conilon, que tradicionalmente é utilizado pela indústria para compor misturas (blends) com outros cafés. O resultado foi a conquista de uma bebida pura, marcante e de alta qualidade.
De acordo com Lucas, um importante diferencial do trabalho de sua família é levar direto, do produtor ao consumidor final, um café conilon de origem conhecida, com foco total na qualidade. “Com isso, o consumidor consegue sentir o verdadeiro sabor dessa variedade de café, sem defeitos ou misturas”, destaca.
Programação
O café Fazenda Venturim estará exposto na edição de Natal da Feira Sabores da Terra, no estande do Sebrae, dentro do programa de cafés especiais. No evento serão reunidas 400 famílias de todas as regiões do Estado expondo seus produtos, artesanatos, comidas típicas, flores, apresentações culturais, entre outras atrações. A conexão entre o campo e a cidade é um dos objetivos do evento.
Haverá degustação e venda do produto. A Feira Sabores da Terra será realizada nos dias 8, 9 e 10 de dezembro, na Praça do Papa, em Vitória.
Sobre o café Fazenda Venturim
O café Fazenda Venturim é produzido no município de São Domingos do Norte, no Noroeste do Espírito Santo. O café, do tipo Robusta (conilon), se destaca pela inovação na oferta do fruto sem misturas, algo novo no mercado brasileiro e até mundial. O produto é comercializado torrado e moído, torrado em grãos e em cápsulas compatíveis com o sistema Nespresso. Além das vendas via internet, por meio do site da Fazenda Venturim(fazendaventurim.com.br), os produtos estão disponíveis em cafeterias selecionadas no Espírito Santo e em Minas Gerais.
Feira Sabores da Terra (edição de Natal)
Sexta-feira (8/12) – das 16h às 22h
Sábado (9/12) – das 10h às 23h
Domingo (10/12) – das 10h às 18h