Em meio a representantes de mais de 40 países produtores e consumidores de
café participantes da ASIC 2008 (22nd International Conference on Coffee
Science), o diretor-executivo da Associação Brasileira das Indústrias de café
(ABIC), Nathan Herszkowicz, abordará os avanços do Brasil para a promoção do
tema “café e Saúde”. Em sua palestra, falará sobre ações da ABIC e do Ministério
da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) que estão alinhadas à
preocupação da Organização Internacional do café (OIC) de trazer a público os
benefícios do consumo diário e moderado do café à saúde humana, com base em
pesquisas médicas. Sua apresentação está marcada para o dia 15 de setembro e
será um dos destaques do tema central, “café e Saúde”; o outro tema central é
“Tendências do Consumo e a Ciência do café” e, as outras áreas temáticas são
agronomia, processamento e melhoramento do café, química e biotecnologia. Na
ASIC, a palestra de Herszkowicz será somada á exposição de outras 370 pesquisas
científicas, entre 14 e 19 de setembro, na Casa de Campo de The Royal Palm
Plaza, em Campinas (SP); as inscrições podem ser feitas pelo site www.asic-cafe.org/asic2008.
Entre as ações a serem abordadas pelo diretor da ABIC, destaca-se a
divulgação de resultados de pesquisas médicas junto a públicos estratégicos,
como profissionais de todas as áreas da saúde e o consumidor final. Aos
profissionais de saúde, um dos destaques é o programa “Conexão Médica”, que
transmite conteúdo relacionado à relação entre café e saúde à comunidade médica
por meio da divulgação de informações para veículos de comunicação
especializados em medicina. Aos consumidores finais, Herszkowicz conta que são
elaboradas divulgações mais diretas e objetivas para falar sobre os benefícios
da bebida. “Nosso objetivo é remover os preconceitos antigos contra o café, os
quais nunca foram comprovados e que, de certa forma, acabam inibindo o consumo
da bebida”, conta Herszkowicz.
ASIC 2008, a mais importante conferência internacional de ciência do café
Os 371 trabalhos científicos em debate na ASIC 2008 são representativos da
importância da cadeia produtiva do café no Brasil. Trata-se de um volume quase
50% superior ao da edição anterior da conferência, realizada há dois anos em
Montpellier, na França, onde foram expostas 250 pesquisas. Para a edição
brasileira, segundo Dr. Aldir Alves Teixeira, presidente do Comitê Organizador,
já estão confirmadas as inscrições de representantes de 32 países produtores e
consumidores de café, quase alcançando a expectativa de reunir 40 países ainda
há um mês do evento. O presidente da entidade realizadora da conferência, a ASIC
(Association for Science and Information on Coffee), Andrea Illy, destaca que a
edição brasileira ganha interesse particular por conta da liderança do País na
economia cafeeira global e das evoluções do setor nos últimos anos.
Países com presença confirmada na ASIC 2008:
Países produtores:
Brasil, Índia, Quênia, Indonésia, Costa Rica, Austrália, Colômbia, República
Dominicana, Etiópia, Costa do Marfim, Tanzânia, México, República do Congo,
Zimbábue, Venezuela, Guatemala, Angola e Burundi.
Países consumidores:
Estados Unidos, França, Arábia Saudita, Alemanha, Japão, Holanda, Portugal,
Suíça, Itália, Canadá, Israel, Finlândia, Inglaterra e Irlanda.
Serviço
ASIC 2008 (22nd International Conference on Coffee
Science)
Data: 14 a 19/9/2008
Local: Casa de Campo do The Royal Palm
Plaza, em Campinas (SP)
Informações: (11) 5090-3007 / asic2008@adsbrasil.com.br
Inscrições
pelo site: www.asic-cafe.org/asic2008