Excelente acompanhamento para carnes, legumes, sanduíches ou hambúrgueres, a cebola pode dar um toque especial aos pratos.
Pensando nisso, a Melitta tem uma sugestão bem saborosa, fácil de preparar e que ainda entrega o máximo prazer do café: cebola confitada em vinho do Porto e café. Aprenda como faz:
Ingredientes
4 cebolas médias em rodelas finas (550 g)
8 dentes de alho sem casca (24 g)
4 ramos de tomilho
3 folhas de louro
2 colheres (chá) de sal (5 g)
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos (8 g)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva (50 g)
200 ml de vinho do Porto.
100 ml de café coado Melitta
Para acompanhar: lagarto cozido e tomate-grape grelhado.
Ervas frescas para decorar.
Modo de Fazer
1. Coloque em uma panela de barro ou de ferro (ou qualquer panela que possa ir ao forno) a cebola, os dentes de alho, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com o azeite de oliva, o vinho do Porto e o café coado Melitta. Tampe a panela.
2. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 10 minutos ou até as cebolas ficarem macias. Retire do forno.
3. Sirva com lagarto fatiado e tomate-grape grelhado. Decore com ervas.