Gastronomia |
23/03/2007 05:03:35 – Correio Brasiliense |
caféS
SORVETERIA E CAFETERIA MARIETTA
(SCLS 210, Bl. C, Ljs. 6-12, 3244-8344)
Domingo a quinta, das 12h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h30. O sorvete artesanal é carro-chefe da casa, mas o cardápio também tem saladas, risotos, sanduíches e wraps (espécie de rolinhos recheados). São 20 sabores de sorvetes fixos e mais quatro diferentes a cada semana – alguns originais, como nata com geléia e chocolate com morango (a R$ 4 uma bola e R$ 6 duas). A casa também tem um barista, que renova periodicamente o cardápio com novos sabores de café. Sugestões: risoto de frutos do mar (molho de tomate, camarões e lulas), a R$ 22,90; sanduíche de salmão defumado (gratinado no salmão defumado, com aspargos, chutney de damasco e queijo brie), a R$ 13,80. CC e CD: todos. TQ: não aceita.
GRÃO MESTRE
(SCLS 207, Bl. C, Lj. 3, 3242-9491)
Diariamente, das 7h às 22h. Integra a lista das padarias sofisticadas de Brasília. A loja é bem decorada, com paredes que fazem referência à obra de Athos Bulcão e mesas externas em ambiente agradável. É também confeitaria, rotisseria e café. O cardápio reúne sanduíches, salgados e refeições rápidas. Sugestão: Volpi (sanduíche de carne de panela, salada e geléia de damasco a R$ 7,90). O menu foi reformulado e traz novidades como o Getúlio (sanduíche de carne-seca desfiada e cebola, com geléia de abóbora, no pão à escolha), a R$ 6,50. Atração quase obrigatória: o capuccino, cremoso e em quantidade generosa, por R$ 2,70. CC e CD: Visa e Mastercard, American e Dinners; TQ: não aceita.