fonte: Cepea

Dia do Café: aprenda receitas com o grão para comemorar a data

Data foi criada para valorizar a indústria cafeeira.

14 de abril de 2023 | Sem comentários Consumo
Por: Fonte: Água Doce Sabores do Brasil e Divino Fogão
Dia 14 de abril é o Dia Mundial do Café. A data foi criada para valorizar a indústria cafeeira. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o produto é consumido por nove entre 10 pessoas com mais de 15 anos no Brasil. Para deixar o dia ainda mais gostoso, prepare as receitas do Divino Fogão e da Água Doce Sabores do Brasil, para celebrar a data
TRUFA DE CAFÉ COM LEITE
Ingredientes
200 gramas de leite condensado
120 gramas de leite em pó
15 gramas de café solúvel
200 gramas de chocolate do padre

Modo de preparo
Em um recipiente, misture o leite condensado e o café solúvel até homogeneizar. Acrescente o leite em pó até obter uma consistência de enrolar. Faça bolinhas e passe no chocolate do padre. Coloque em forminhas e sirva. Acrescente um grão de café para decorar.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 15 unidades
BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
8 colheres de sopa de óleo
3 colheres de chá de fermento químico
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de cacau em pó 70%
1 pitada de sal
200 ml de café pronto frio
Papel manteiga para a forma
Modo de preparo:
Prepare uma forma redonda sem fundo removível. Passe manteiga na forma, coloque papel manteiga no fundo da forma e depois polvilhe com farinha de trigo. Para a massa do bolo, em uma tigela, peneire os ingredientes secos sem o fermento e misture. Adicione o óleo e o leite e mexa bem. Em seguida, coloque o fermento, misture e coloque a massa do bolo na forma. Em cima do bolo despeje o café frio e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos em forno médio.
Rendimento: 1 bolo com 10 fatias

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.