O evento reuniu cerca de 300 participantes no sítio Malacacheta.
A cidade possui cerca de 800 cafeicultores.
Do G1 Norte Fluminense
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Evento reuniu 300 cafeicultores (Foto: Kellen Leal/Secretaria de Agricultura)
Com clima e terreno propício para o cultivo do café, a cidade de Varre-Sai, no Noroeste Fluminense, recebeu na última semana um dia de campo com a Emater-Rio, para apresentar técnicas de manejo da lavoura do café arábica em áreas de montanha.
O arábica é uma espécie de café de qualidade e reconhecido pelo aroma, intensidade e os mais diversos sabores. O evento reuniu cerca de 300 participantes no sítio Malacacheta.
Cafeicultores puderam conhecer novas tecnologias.
(Foto: Kellen Leal/Secretaria de Agricultura)
De acordo com o secretário de agricultura de Varre-Sai, Melchior Peregrini, a cidade possui cerca de 800 cafeicultores e tem na cultura a maior fonte de renda do município.
“Somos o maior produtor de café do estado do Rio de Janeiro e esse tipo de encontro dá a chance ao produtor de trocar experiências e conhecer novas tecnologias”, comentou Peregrini.
Técnicos, agricultores e estudantes da UENF (Universidade Estadual do Norte Fluminense) e do IFF (Instituto Federal Fluminense) puderam trocar experiências e visitar estandes de empresas do setor agrícola, conhecendo produtos e maquinários.
Todo o ciclo de produção do café foi abordado, com ênfase na importância da poda do cafezal. Uma palestra ministrada pelo engenheiro agrônomo Gabriel Lacerda explicou os diferentes tipos de poda e técnicas de manejo do cafezal e sua importância para o bom desenvolvimento da lavoura.
G1