Com 200 produtores certificados, a agricultura orgânica no Distrito Federal ocupa 852 hectares, com frutas, hortaliças, café, cogumelo e aves. O setor, que tem crescido a uma taxa de 25% ao ano, ganhará um aliado de peso com a inauguração, nesta terça-feira (28-03), do Centro de Desenvolvimento da Agricultura Orgânica no Distrito Federal (CDT-ORG). A iniciativa tem como objetivo atender as demandas de produtores do Distrito Federal por geração e transferência de tecnologia para o setor, capacitação e treinamento de produtores, gerenciamento e comercialização para produtos orgânicos.
O projeto é coordenado pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e conta com a parceria da Empresa Brasileira de Assistência Técnica (Emater), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e do Sindicato dos Produtores Orgânicos do DF, Sindiorgânicos. A iniciativa é financiada pelo Ministério da Ciência e Tecnologia.