Desenvolvimento das lavouras de café no sul de MG está atrasado

24/04/2012 07h29

Região de Três Pontas é uma das mais afetadas.
Em algumas lavouras, apenas 5% dos grãos está maduro.


Do Globo Rural


Em Três Pontas, na fazenda experimental da Epamig, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, os grãos ainda estão bem verdinhos. Apenas 5% dos frutos da lavoura estão maduros.


A colheita deve atrasar em um mês, estava prevista para o início de maio, mas vai acontecer somente em junho.


Ronaldo Nogueira de Medeiros, agrônomo da Epamig, explica que o clima é o principal responsável pelo atraso na maturação dos frutos. O inverno rigoroso e o outono seco proporcionaram um déficit hídrico grande em 2011, o que atrasou o início da florada em um mês.


O problema acontece em todo o estado de Minas Gerais. Em Três Pontas, a quebra na safra está em torno de 25%.


Segundo a primeira estimativa de safra divulgada pela CONAB no começo do ano, Minas Gerais deve produzir mais de 26,3 milhões de sacas de café. A próxima estimativa será divulgada no dia 10 de maio.


Confira o vídeo com a reportagem completa e saiba como está a expectativa dos produtores para os próximos dias.

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