Segundo o Deral, 70% das lavouras estão em boas condições, 25% em condições médias e 5% em situação ruim, na fase de maturação. A comercialização atinge 21%.
24/07/2019
O Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, informou, em seu relatório mensal, que produção de café do Paraná deve alcançar 57,655 mil toneladas (960,9 mil sacas de 60 kg) em 2018/19, 4% abaixo das 59,774 mil toneladas (996,2 mil sacas) de 2017/18.
A produtividade média deve ficar em 1.546 quilos por hectare (25,77 scs/ha), 4% aquém dos 1.605 quilos por hectare (26,75 scs/ha) da safra anterior. A colheita atinge 86% da área estimada de 37,3 mil hectares, levemente acima dos 37,235 mil hectares de 17/18.
Segundo o Deral, 70% das lavouras estão em boas condições, 25% em condições médias e 5% em situação ruim, na fase de maturação. A comercialização atinge 21%.