Deral: Paraná inicia colheita da safra 2014 de café

Agência Safras –  Fábio Rübenich

A colheita da safra 2014 teve início do Paraná na última semana. Conforme relatório semanal de acompanhamento das culturas do Departamento de Economia Rural (Deral), o índice de área colhida atinge um por cento até o dia 22 de abril.

O Deral indica que serão colhidas apenas 32.997 toneladas em 2014 (550 mil sacas de 60 quilos), com queda de 47 por cento em comparação à safra anterior, em uma área de 34.763 hectares (recuo de 77 por cento). A produtividade dos cafezais também será menor, com previsão de 949 quilos de café por hectare cultivado, 38 por cento a menos que em 2013 (1.531 quilos por hectare).

As condições são consideradas boas para apenas 44 por cento das lavouras de café do Paraná. O estado é classificado como médio para 42 por cento delas, e as demais 14 por cento são consideradas como ruins. Já há um índice de 34 por cento de frutos em maturação, prontos para a colheita, enquanto 75 por cento ainda está em frutificação.

As geadas do ano passado e ainda a estiagem do último verão reduziram a produtividade dos cafezais paranaenses, também com muitas lavouras sendo podadas e erradicadas.

O Deral ainda acompanha a comercialização da safra 2013 de café, quando foram colhidas 1,662 milhão de sacas. O índice de produção de café da safra 2013 já comercializada alcança 89 por cento até 22 de abril, contra 88 por cento em 14 de abril.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.