Definidos os vencedores do concurso da Ascafé

18 de setembro de 2007 | Sem comentários Comércio Mercado Interno

Em 14/09/2007
 
 
Dezessete amostras foram consideradas
dentro das especificações do regulamento e puderam concorrer no 3º Concurso
Regional Ascafé de Qualidade do Café que é classificatório para o 6º Concurso
Estadual de Qualidade Cafés de São Paulo. Segundo os organizadores, fatores
climáticos impediram vários cafeicultores de homogeneizar suas amostras a ponto
de estar dentro do padrão exigido, por isso não participaram. “Mesmo assim,
creio que temos concorrentes em condições de representar bem a região no
concurso estadual”, disse Márcio Marchi.

A seleção ocorreu no dia 12 de
agosto em Monte Alegre do Sul, na sede da Regional Leste Paulista da Agência
Paulista de Tecnologia Agrícola – APTA, órgão do Governo do Estado de São Paulo,
tendo como julgadores: Roberto Gambassi, da Mellão Martini Negócios em Café;
Fabio Martins Ruellas, da AMSH Consultoria Agrícola e Luciano Toledo da Café
Toledo.

Os cinco classificados terão o direito de concorrer ao concurso
estadual. Para tanto, deverão preparar os lotes de 10 sacas correspondentes às
amostras inscritas conforme o artigo 12 do regulamento do referido
concurso,“Somente serão aceitos no 6º Concurso Estadual, cafés da espécie
“Coffea Arábica”, safra 2007/2008, preparados por via seca (café natural), de
bebida dura para melhor, beneficiados, com tipo 4 para melhor de acordo com a
tabela oficial brasileira de classificação, nas peneiras 16 e acima, com
vazamento máximo de 2% na peneira 15. O teor de umidade deverá ser de no máximo,
11%.

Cafés fora dessas características serão desclassificados.”, e
declarar o local de depósito do respectivo lote até o dia 28 de Setembro para
coleta da amostra, contraprova e aprovação do mesmo.

Segundo o
presidente da Associação dos Cafeicultores de Serra Negra – Ascafé, o objetivo
maior do concurso regional é obter uma representatividade capaz de competir em
alto nível no concurso estadual, o que ele acredita que será possível neste ano.


Polidoro, em nome da Ascafé agradeceu o apoio dos patrocinadores e
colaboradores: Apta Regional – Monte Alegre do Sul; Coordenadoria de Assistência
Técnica Integral – CATI, Agrocampo, Agropecuária Ditinho; Bicudo Agronegócios;
Quota Mille; Café Toledo; AMSH Consultoria Agrícola; Mellão Martini e
especialmente aos senhores José Geraldo Z. Gili; Joaquim A. A. Filho; Selma B.
Almeida; Patrícia N. Turco; Kátia M. B. Cipolli.

Os prêmios e
certificados serão entregues entre os dias 12 e 13 de outubro próximo durante o
evento “Degusta Café Serra Negra”.


Classificação e Premiação

1º Classificado: Tamara P.
A. Barbosa – Fazenda Águas Claras -Itapira – Certificado e uma motosserra Sthil
– oferecimento Agrocampo


2º Classificado: Antonio Francisco B. Polidoro – Sitio São Matheus -Lindóia –
Certificado e uma tonelada de fertilizante Heringer – oferecimento Agropecuária
Ditinho


3° Classificado: Waldemar A. Heleno – Fazenda Quintas da Serra -Serra Negra –
Certificado e 80 latas de fertilizante foliar Grow Máster – oferecimento Bicudo
Agronegócios


4º Classificado: Antonio L. L. Polidoro – Fazenda Belo Horizonte Serra Negra
– Certificado


5º Classificado: Lucilo Marchi – Sitio Monte Alegre – Serra Negra –
Certificado.

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