Déficit Hídrico por Guilherme Alves

24 de setembro de 2014 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado
Por: Rede Social do Café

Guilherme Alves Meira comentou em: 23/09/2014 22:17
 


Déficit Hídrico


Prezados,


Segundo as normas do zoneamento agrícola da cultura do café, áreas com deficits hídricos superiores a 150 mm são consideradas inaptas a cafeicultura não irrigada. Elas são consideradas inaptas porque deficits  hídricos acima de 150 mm, sem irrigação, resultam em produtividades baixíssimas.


Ontem a Cooxupe divulgou os deficits hídricos acumulados nas estações meteorológicas monitoradas por ela, até o dia 20 de setembro:


                    Alfenas    218 mm.                             Campos Gerais    278 mm


                    Carmo de Rio Claro   245 mm.          Coromandel.         214 mm


                    Guaxupe.          157 mm.                   Monte Carmelo.     277 mm


                    Rio Paranaiba.    213 mm.                 São José do Rio Pardo.  207 mm


     Diante desses números, quem, de boa fé, ainda espera uma safra 2015 de tamanho normal e sem problemas?

Comentário

Aurelio

Respondendo a sua pergunta, os operadores, especuladores e as quatro grandes torrefadoras do mundo (se estou enganado sao quatro) esperam uma safra 2015 dentro da normalidade! Ah, a CONASB tambem espera e com projeção de aumento de 8%! Espero ter respondido corretamente! Obrigado

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.