Da planta ao grão: o café como você nunca viu
Vivência em fazenda de café promove nova experiência profissional aos baristas
Os baristas tem um bom motivo para viajar para o interior paulistano nesse mês de junho. Estar no meio de um cafezal e diante de centenas de cafeeiros carregados de frutos vermelhos, vivenciando todo o ciclo produtivo do café!
Bragança Paulista sediará o 2° Curso de Barista na Fazenda, um evento que propõe uma imersão total nos processos para a obtenção de um café de qualidade. A ideia é vivenciar a colheita seletiva do fruto, o processo de separação e de tratamento, a secagem em terreiro e suspensa, o armazenamento, a torra e a degustação do produto final na xícara: o café gourmet!
O primeiro evento foi para a formação inicial de baristas, este será voltado para quem já é formado e deseja aprimorar sua técnica, tendo durante o dia, a experiência no campo, e à tarde, aulas práticas intensivas de percepção sensorial de café e Latte Art. Os dois ambientes possibilitarão um aporte de conhecimento profissional inigualável, já que no mercado não existe nada similar.
O evento é promovido pelo Baristando, empresa do barista Fernano Santana, pelo cafeicultor Jose Oscar Cintra e a cafeóloga carioca Moni Abreu, da Café!Café!Café e contará também com a presença da química e cafeóloga Camila Arcanjo, de Campinas. O curso será a aprtir do dia 6 de junho e será sediado no Sítio Campo Belo do Biriçá.
O barista, um dos experts da área do café, vivenciará um momento único! Poderá ver o nascimento do produto gourmet com o qual ele trabalha todos os dias! O café que a maioria de nós, nunca teve a chance de conhecer!
Maiores detalhes e a ficha de inscrição para o evento podem ser acessados no link: https://www.eventick.com.br/organizador/cafecafecafe
Outras informações pelo email info@cafecafecafe.com.br