Objetivo O curso tem como finalidade fornecer noções sobre a qualidade do café através de abordagens teóricas e práticas de classificação e degustação dos diferentes padrões de bebida e tipos de cafés. Objetiva treinar e capacitar os profissionais ligados de forma direta ou indireta aos setores de produção, de classificação, comercialização, industrialização e consumo do café, no reconhecimento das diferenças existentes entre os padrões de bebida segundo a instrução normativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Visa também demonstrar que o conhecimento dos atributos de qualidade do café é fundamental para maximização da qualidade e obtenção de lucros.
Metodologia Palestras com uso de multimídia, abordando aspectos de qualidade do café e análise sensorial. Dinâmica de classificação quanto à cor, tipo (defeitos), aspectos, forma e tamanho dos grãos. Dinâmica de torração e moagem para a classificação. Treinamento em preparo das infusões para a classificação. Treinamento em degustação dos diferentes padrões de bebida.
Público Alvo Profissionais do setor produtivo como produtores, supervisores, gerentes e administradores de propriedades cafeeiras, profissionais ligados à comercialização como classficadores de empresas cafeeiras, associações, cooperativas, exportadores, ao setor de industrialização, aos profissionais de cafeterias, padarias ou aqueles que estejam interressados em atuar no segmento de cafés e/ou compreender melhor os atributos de qualidade e classificação para a comercialização.
Conteúdo programático Aspectos gerais sobre qualidade e análise sensorial de café ; Prática de classificação dos grãos de café ; Prática de degustação e classificação da bebida; Prática de torração, moagem e preparo de mesas e bebidas para classificação
Local Pólo de Tecnologia em Qualidade de Café – CEPECAFÉ
Telefone: (35) 3829-1809 / 1823 / 1841
Horário: 8h às 18h
Investimento A vista: R$ 450,00 (quatrocentos e cinqüenta reais)
Veja mais … Site: www.faepe.org.br/extensao