14/1/2010
Werlen Carvalho
Nos dias 18 a 22 de janeiro acontece o primeiro curso de classificação e
degustação de café conilon na fazenda experimental do Incaper em Linhares, norte
do Estado.
A aula inaugural será ministrada pelo degustador e classificador Rodrigo
Pestana e terá duração de 40 horas/aula com inicio as 08h30min e encerramento às
17h30min com intervalo de uma hora durante cinco dias.
O objetivo do curso é repassar informações e conhecimento referente ao café
conilon, produto de maior cultivo da região. Serão avaliadas as diferenças
existentes entre sabores, aromas, acidez, amargor, corpo, dentre outras
características.
A região norte do Espírito Santo destaca-se pela produção do café conilon,
dando ao Estado o primeiro lugar de maior produtor da variedade.
O curso que tem apoio do Sindicafé, Incafé e Incaper, será montado com 12
alunos. Os inscritos receberão apostilas e conhecerão todas as técnicas para
classificar e degustar o café conilon.
O valor do investimento cobrado pelo curso é de R$ 580,00.
As duas primeiras turmas do curso terão um valor promocional de R$350,00 e as
inscrições podem ser feitas pelo site www.sindicafe.com.br e o pagamento será
através de boleto bancário.