Curso de Barista Kassai Café – Agenda 2016 Por Jorge Kasai

Participe da próxima Edição do Curso de Barista do Kassai Café, e venha você também descobrir o mundo dos cafés especiais.

6 de março de 2016 | Sem comentários Barista Consumo

Barista é o especialista em cafés, pro ssão que surgiu na Itália, há mais
de
30 anos, e que vem ganhando notoriedade no Brasil. Para chegar à
bebida
perfeita, o barista deve conhecer a fundo tudo o que envolve a arte de
tirar
um bom café – sua origem, o processo de produção e os
equipamentos.
Para quem quer fazer parte desse mundo tão rico em aromas e
sabores,
colocamos à disposição um dos cursos mais completos do mercado.


Participe da próxima Edição do Curso de Barista do Kassai
Café


PÚBLICO ALVO: apreciadores de café que queiram ampliar seus
conhecimen-
tos acerca da bebida e pessoas que queiram aprender uma nova pro
ssão.

OBJETIVOS: difundir a cultura do café entre os apreciadores da
bebida e
capacitar pro ssionais para o mercado de trabalho oferecendo
ferramentas
que lhes possibilitem autonomia na escolha dos grãos, na extração
da
bebida, no manuseio das máquinas e no atendimento ao
público.

METODOLOGIA: aulas expositivas e teóricas, leituras, debates e
trabalhos a
respeito dos temas que envolvem o café. Aulas práticas de
extração de
bebidas, manuseio dos equipamentos e elaboração de
drinks.


Programação do Curso de Barista Kassai Café


EMBASAMENTO TEÓRICO

• Histórias e lendas do café

Diferentes espécies da planta
• Principais regiões produtoras
• Ciclo do
café – da muda à xícara


• Cafés especiais X cafés tradicionais
• Mercado nacional e
internacional
• Torrefação e armazenamento
• Composição do Blend

Análises sensoriais – aromas e sabores
• Degustação de cafés


MANEJO DOS EQUIPAMENTOS

• Moinho
• Regulagem da
Moagem
• Importância da qualidade da água
• Como funciona a máquina de
espresso


• Noções básicas de manutenção da máquina
• Higienização da máquina

Manutenção do moedor/dosador


PRÁTICA DO BARISTA


• Técnicas de extração de um espresso perfeito
• Compactação correta do

• Vaporização do leite
• Confecção de carta de cafés
• Elaboração de
drinks
• Noções de latte art
• Técnicas de padronização de
atendimento
• Importância da qualidade dos produtos e
serviços
oferecidos


CONFIRA A AGENDA DE CURSOS DE BARISTA 2016:


Edição 94: de 29/03 a 01/04
Edição 95: de 24/05 a 27/05
Edição 96: de
26/07 a 29/07
Edição 97: de 27/09 a 30/09
Edição 98: de 29/11 a 02/12


CARGA HORÁRIA: 30 horas
HORÁRIO: 8h30 às 18h30
LOCAL: Kassai Café – Rua
Padre Bitencourt,
138 – Centro – São José dos Pinhais/PR
INFORMAÇÕES: (41)
3035-5640
www.kassaicafe.com.br

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.